В Крыму у братьев Клюевых хотят отобрать электростанции

Государственный «Ощадбанк» заявил в Генпрокуратуру о подделке официальных документов и подачей в Крыму фальшивых исков якобы от имени финучреждения. Об этом сообщил глава правления банка Андрей Пышный, передает пресс-служба «Ощадбанка».


«Учитывая уничтожение Российской Федерацией инвестиций “Ощадбанка” в Автономной республике Крым (АРК), мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени “Ощадбанка”, очевидно, имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в АРК», – сказал Пышный.

Согласно документу, «Ощадбанку» стало известно, что в июле 2015 года якобы от его имени в так называемый арбитражный суд республики Крым было подано несколько исковых заявлений о взыскании задолженности с корпоративных должников банка, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Автономной Республике Крым.

Ранее СМИ писали, что в Крыму у «Ощадбанка» находятся в залоге активы Андрея и Сергея Клюевых, связанные с солнечной энергетикой:

• компании «Капелла Солар», «Юпитер Солар» и «Орион Солар», которые владеют тремя очередями солнечной электростанции в Николаевке общей мощностью 69,7 МВт.
• солнечная электростанция в Родниковом мощностью 7,5 МВт (записана на компании «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 2», «Краймиа Солар 3», «Краймиа Солар 4», «Краймиа Солар 5»)
• солнечная электростанция в Охотниково мощностью 82,65 МВт («Омао Солар», «Осприй Солар», «Ориол Солар», «Оузил Солар»).

«Эти иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация “Ощадбанка” были неправомерно и коварно использованы без всякого ведома, согласия или предоставленных руководством “Ощадбанка” полномочий», – подчеркивает госбанк.

Он указывает, что ответчики по фальшивым искам являются крупными должниками «Ощадбанка» по соответствующим кредитным договорам, и банк в декабре прошлого года начал юридические процессы по взысканию с них просроченной задолженности в украинских судах и получил законные и обоснованные решения в свою пользу.

«Ощадбанк» поясняет, что делает официальное заявление, чтобы защитить свои права и обеспечить правдивость будущих публикаций.

«Мы активно готовимся к международному арбитражу и в ходе подготовки узнаем о новых поразительных фактах... Банк проинформирует о таких сфальсифицированных исках компетентные органы и судебные инстанции, включая инвестиционный арбитражный суд, в рамках рассмотрения иска “Ощадбанка” против Российской Федерации», – отметил Пышный.

Напомним, судебные разбирательства по искам «Ощадбанка» к России могут затянуться до четырех лет, а оценка ущерба в 15 млрд грн «очень предварительная», заявлял ранее глава банка Андрей Пышный.



Всё по теме: Крым  братья Клюевы  банки  энергетика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей