В Луганской области на фугасе подорвались двое пограничников

Пограничники продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.


Как сообщает Госпогранслужба, в течение суток обстрелов позиций пограничных подразделений со стороны незаконных вооруженных формирований не было.

Сегодня на Луганщине получили ранения 2 пограничников. Автомобиль охранников границы подорвался на фугасе, что, вероятно, был заложен диверсионной группой противника на одной из дорог в районе населенного пункта Красная Таловка. Сейчас военнослужащие направлены в одну из больниц для оказания неотложной медицинской помощи. Отметим, что на данном направлении достаточно часто віявляли диверсантов, с которыми пограничники неоднократно вступали в бой.

Террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего вчера в пределах Донецкой области зафиксировано полет 17 БПЛА.

В контрольном пункте «Георгиевка» пограничные наряды обнаружили поддельные пропуска. Их пытались использовать двое жителей Донецкой области. Данных граждан передано сотрудникам МВД. Кроме того, в этом контрольном пункте пограничники у гражданина Украины выявили фальшивый паспортный документ, в котором было переклеено фото.

Пограничники, которые несут службу в контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» совместно с представителями других взаимодействующих служб, в очередной раз обнаружили значительное количество валюты, которую  пытались переместить с неподконтрольной территории. При проверке рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Снежное – Энергодар» в багажном отделении были обнаружены два полиэтиленовых пакета. 

Проверив их содержание, правоохранители обнаружили около 150 пачек гривневых банкнот разного номинала. Из объяснений водителя автобуса стало известно, что эти пакеты он получил от неизвестной ему женщины в Снежном и что он должен был доставить их в Запорожье. В обнаруженных пакетах находилось 952 тысячи гривен.

Напомним, что правоохранительными органами в этом контрольном пункте недавно в двух случаях было выявлено почти 7 миллионов гривен. Около 6,6 миллионов гривен обнаружили во время углубленного осмотра микроавтобуса «Фольксваген», который следовал из Макеевки в Славянск. Еще 370 тысяч гривен были найдены в дорожной сумке одной из пассажирок, которая направлялась на рейсовом автобусе по маршруту «Снежное – Харьков».

Вдоль линии разграничения пограничными нарядами в течение суток были задержаны 19 транспортных средств с грузами. Автомобили перевозили грузы без надлежащих документов и пытались объехать контрольные посты, которые были на их пути. По данным случаям проинформировано работников фискальной службы для принятия правового решения.



Всё по теме: Донбасс  АТО  пограничники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей