В Луганской области поймали боевика и двух шпионов ЛНР

Служба безопасности Украины продолжает обезвреживать диверсантов, участников российско-террористических группировок, информаторов и пособников террористов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


В Лисичанске СБУ задержала боевика НЗФ «Призрак» с позывным «Немец». 46-летний злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Лисичанска во время операции по освобождению города. Проверяется версия о причастности «Немца» к подрыву мостов через Северский Донец.

В городе Счастье оперативники СБУ задержали работника местной теплоэлектростанции, который находился на связи с террористами так называемой «Луганской народной респуьлики». Мужчина систематически передавал информацию о силах Антитеррористической операции, которые дислоцируются в городе, и корректировал артиллерийский огонь боевиков как по городу, так и по Счастьенский ТЭС.

В Рубежном задержана местная жительница, которая телефоном и интернет-каналами передавала террористам ЛНР данные о расположении и численности украинских подразделений, а также сведения о боевиках, задержанных правоохранителями.

Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Всё по теме: Луганская область  ЛНР  террористы  шпионы  СБУ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей