В Марьинке за время войны погибли 36 мирных граждан

Жестокие артиллерийские обстрелы боевиками жилых кварталов небольшого прифронтового города принесли горе и разруху в десятки семей. За год боевых действий в Марьинке погибли 36 мирных жителей, полностью разрушены 100 домов, еще 200 – принадлежит восстановить.


Общая беда сплотила жителей Марьинки, и сейчас они с представителями органов самоуправления и милиции начали восстанавливать жизнедеятельность города.

Несмотря на то, что боевики продолжают обстреливать окрестности Марьинки, город возвращается к жизни. Понемногу возвращаются жители, даже с маленькими детьми. Но из 10 тысяч людей, которые жили здесь до войны, осталось меньше половины. 

Большинство из них находится на грани гуманитарной катастрофы. В городе уже год, как нет газа. Но решен вопрос с питьевой водой, вывозится мусор. Работает исполком, больница. Люди не сломлены, они пережидают обстрелы в подвалах и продолжают выполнять свою работу.

Восстанавливают постоянную работу в Марьинке и правоохранители - до этого здесь круглосуточно дежурила следственно-оперативная группа, которая выезжала на события в городе, документировала последствия обстрелов. Сейчас отремонтированный первый этаж здания поврежденного райотдела, работают дежурная часть, милиция общественной безопасности, оперативные службы, есть комната приема граждан. 

За день обращаются 5-10 человек. Чаще всего обращения касаются повреждения имущества в результате обстрелов, краж и обнаружения взрывоопасных предметов, снарядов, неразорвавшихся. Специалисты-взрывотехники изымают и утилизируют опасные находки.

Милиционеры помогают жителям всем, чем могут. Во время обстрелов они эвакуировали людей, организовывали отправку детей в безопасное место. Сейчас особенно тяжело пожилым людям, которых в городе большинство, так как молодежь, в основном, выехала. Одинокие пенсионеры находят поддержку в милиции: починить забор, забить окно - правоохранители никогда не отказывают в помощи.

Порядок на улицах города поддерживают патрульные наряды из числа местной милиции и приданных сил органов внутренних дел Донецкой области. Это своеобразная «скорая помощь» для граждан. Правоохранители не только прекращают правонарушениях и задерживают злоумышленников, но и подскажут, что делать в той или иной ситуации.

«Люди подходят, консультируются по различным вопросам, и как безопасно проехать куда-то, и куда обращаться, если не выплачивают зарплату на предприятии, – говорит Вадим, который патрулирует улицы в составе сводного отряда милиции Донетчины. – Жители нас просят – только не уходите. А доверие народа – единственный показатель работы милиции».



Всё по теме: Марьинка  война  потери  разрушения  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей