В Мариуполе брат с сестрой ограбили и избили беспомощного старика

О разбое в отношении пенсионера из Мариуполя полицейские узнали во время проведения профилактических мероприятий, когда посещали дома одиноких граждан пожилого возраста.


Тогда мужчина пожаловался участковым, что в собственной квартире его избили неизвестные и забрали имущество. Зная территорию своего обслуживания, инспекторы установили личности нападавших и изъяли вещественные доказательства.

Как рассказал старший инспектор Приморского отделения Мариупольского отдела полиции Валерий Онищенко, проводя поквартирный обход тех, кто может нуждаться в помощи правоохранителей, они посетили квартиру одинокого пенсионера. Мужчина едва передвигается и испытывает материальные трудности. Как оказалось, за несколько часов до визита полицейских он стал еще и жертвой разбойников. О том, что с ним произошло, потерпевший рассказал правоохранителям, а также описал те приметы злоумышленников, которые смог запомнить. Именно благодаря полученной информации местонахождение подельников и было установлено.

Недорогая техника и несколько сотен гривен стали добычей «преступного дуэта». Ради легкой наживы брат и сестра ворвались в квартиру 77-летнего мариупольца. Пока брат искал, что можно забрать у пенсионера, напарница перегородила выход из комнаты и начала избивать мужчину. От причиненных телесных повреждений хозяин дома потерял сознание, а незваные гости смогли беспрепятственно вынести имущество. Важно подчеркнуть, что быстрое разоблачение помешало разбойникам распорядиться похищенным и продолжить преступный промысел.

Сейчас фигуранты дают показания. 28-летняя девушка впервые станет участницей уголовного процесса, в то время как ее брат уже отбывал наказание за угон. Оба ведут антиобщественный образ жизни и злоупотребляют спиртным.

Пострадавший выразил слова благодарности своим участковым и отметил, что по состоянию своего здоровья самостоятельно не смог обратиться за помощью в полицию. Полученные травмы от избиения и общий плохое состояние не позволяет пострадавшему покидать стены своей квартиры, а телефона у него нет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 187 «Разбой, совершенный группой лиц» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Всё по теме: Мариуполь  пенсионеры  грабеж  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей