В Мариуполе двое иностранцев обокрали иномарку

29-летний гражданин другого государства, якобы ожидая под подъездом своего товарища, обокрал дорогую иномарку в центре Мариуполя. Полицейские во время патрулирования территории, приближенной к месту совершения кражи задержали злоумышленников. При одном из них находились вещественные доказательства. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Внимание сотрудников Мариупольского отдела полиции Леонида Быки и Евгения Гриценко, которые в составе автопатруля обеспечивали публичную безопасность в центре Мариуполя, привлекли двое мужчин, которые, увидев наряд, заметно ускорили шаг. Один из прохожих при этом попытался спрятаться за углом высотного дома. На лице и руке у него виднелись следы крови. Правоохранители догнали подозрительных прохожих.

Происхождение ссадин один из мужчин объяснил падением, но сам во время беседы заметно нервничал. При осмотре содержимого сумки полицейские обнаружили гаджет и мужскую сумку. Выяснилось, что за некоторое время до задержания в дежурную часть Мариупольского отдела полиции поступило сообщение от владельца дорогого авто о том, что неизвестный разбил стекло машины и похитил сумку с документами и банковскими картами, а также ценный мобильный телефон.

Злоумышленник был доставлен в Центральный отделение полиции, где рассказал, что воспользовался тем, что его друг, также гражданин другого государства, зашел в квартиру к своей жене. В ожидании товарища, он обратил внимание на припаркованный автомобиль. Идея обогатиться возникла внезапно. За считанные минуты он успел разбить рукой стекло и попасть в салон. Отсюда и появились царапины на его теле.

Степень причастности к преступлению каждого из мужчин установит следствие.

Оба сейчас задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Стоит отметить, что 29-летний иностранец уже попадал в угол зрения правоохранителей за совершение аналогичных имущественных правонарушений.



Всё по теме: Мариуполь  транспорт  кражи  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей