В Мариуполе гремят взрывы

Звуки, похожие на взрывы, слышны в разных районах города. По  мнению местных жителей, особенно громко они  слышны в Приморском районе, на ул. Краснофлотской, а также в Орджоникидзевском и Ильичевском районах.


Пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков сказал о том, что данные звуки в виде гула и шума могут быть связаны с тем, что сегодня силы АТО начали отвод тяжелого вооружения с передовой, в том числе танков, на 15 км вглубь территории. Танки будут располагаться в населенных пунктах под Мариуполем.

Также пресс-офицер заметил, что сегодня стрельбы из крупных калибров не проводятся, только проводятся учения по плановой боевой подготовке из стрелкового вооружения.

Пресс-служба полка «Азов» также заявила о том, что сегодня не проводятся стрельбы.

Как удалось позднее узнать, эти взрывы связаны вовсе не с отводом техники – это саперы утилизируют минное поле около Волновахского блокпоста.

Как сообщил Игорь Бирюков, было обнаружено минное поле в районе Волновахского блокпоста. С утра там проводится утилизация мин. Работать саперы будут до вечера. Возможно именно эти звуки связаны с канонадой, которую слышат мариупольцы. 

«То, что враг не начал наступления это точно. На данный момент тревожный новостей нет», – сказал Игорь Бирюков.

Также он уточнил, что в районе Мелекино проводятся учебные стрельбы из артиллерии.

«Городу ничего не угрожает», – добавил пресс-офицер сектора «М».



Всё по теме: Мариуполь  взрыв  учения  саперы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей