В мариупольском ночном клубе избили бойца батальона «Донбасс»

По факту драки в мариупольском ночном клубе «Коралл», которая произошла 19 июля, открыты уголовные производства в отношении обеих сторон конфликта. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.


19 июля 2015 в 04:30 в дежурную часть Приморского РО Мариупольского ГУ из городской больницы поступило сообщение о госпитализации 30-летнего мужчины, бойца батальона «Донбасс», который получил телесные повреждения в ночном клубе «Коралл».

Указанное сообщение зарегистрировано в журнале Единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского РО. Милиционеры опросили потерпевшего, который находился в больнице, сотрудников развлекательного заведения. Было назначено несколько соответствующих экспертиз.

Предварительно факт был квалифицирован по ч.1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Около 13:00 в дежурную часть Приморского РО поступило сообщение от работников клуба «Коралл». Они сообщили, что неизвестные в камуфляжной форме приехали в заведение, мешают работе, а также причинили телесные повреждения сотрудникам.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство Мариупольского ГУ.

Действительно, представители батальона, прибывшие в «Коралл» на нескольких военных автомобилях, заблокировали вход в развлекательное заведение. Бойцы батальона «Донбасс» требовали наказать охрану, которая побила их сослуживца. Конфликт удалось погасить. Двое охранников заведения, которые получили телесные повреждения, обратились в милицию.

Уголовное производство предварительно также квалифицированы по ч.1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

«Командование “Донбасса”, а именно исполняющий обязанности командира батальона Виктор Тихий поддерживает позицию органов внутренних дел и подчеркивает, что милиция разобраться в данном конфликте. Кроме того, он отметил, что Евгений Шевченко, который распространяет в соцсетях ложную и неподтвержденную информацию по данному конфликту, никакого отношения к батальону не имеет», – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По всем обращениям в милицию проводится проверка, устанавливается круг лиц, причастных к данным фактам. После проведения необходимых следственных действий события будет дана правовая оценка.



Всё по теме: Мариуполь  драка  батальон Донбасс  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Февраля, 2020 Среда
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
больше новостей