В Сартане будут дежурить группы быстрого реагирования

Вчера состоялось первое совместное совещание руководства областного главка милиции, представителей местной власти и градообразующих предприятий по запуску новой системы патрулирования поселков Сартана, Талаковка и Гнутово, аналогичная той, которая по инициативе Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова успешно стартовала в Краснолиманском районе.


Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, заместитель генерального директора комбината Ильича Вадим Бойченко и поселковый голова Сартаны Степан Махсма провели рабочее совещание, осмотрели помещения, где будет базироваться новый пункт милиции, обсудили график и условия работы личного состава.

Центр групп оперативного реагирования будет базироваться в Сартане, цель – быстро прибыть на место, реагировать на заявления граждан, задержать преступников. Будет создан специальный бесплатный телефон, который будет начинаться на 0-800. По этому телефону люди смогут обратиться в милицию, сообщить о преступлениях. Территория действия групп быстрого реагирования – Сартана, Талаковка, Гнутово, Калиновка.

«Новая система реагирования на заявления граждан должна заработать именно в этих населенных пунктах, так как здесь тяжелая обстановка. Люди устали от обстрелов и разрушений. Милиция будет быстро реагировать на заявления граждан. В Красном Лимане под этот проект были выделены средства, здесь мы будем реализовывать его своими силами за счет внутренних резервов», – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В Сартане группы быстрого реагирования заработают 9-го сентября, в следующую среду. Для проекта будут выделены экипированные автомобили, современная техника.

«Мы тоже заинтересованы в этом проекте, в том, чтобы в Сартане был порядок, и с удовольствием примем участие в проекте», – добавил заместитель генерального директора комбината им. Ильича Вадим Бойченко.

Металлурги готовы поддержать местные власти и оказать помощь в ремонте помещения, закупки необходимой техники.

Поселковый голова Сартаны Степан Махсма заверил, что скорейшее выделит помещение для центра ГШРив и поднимет вопрос обеспечения системы видеонаблюдения в поселке.



Всё по теме: Сартана  милиция  безопасность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей