В Селидово начали охоту на любителей «крокодила»

За период с начала текущего года сотрудниками Селидовского отделения полиции ликвидировано 2 наркопритона. В обоих случаях местные жители организовали в собственной квартире место для изготовления дезоморфина, который языке наркозависимых называется просто – «крокодил».


Дезоморфин (он же «крокодил») – это страшный наркотик, который готовят с использованием кодеиносодержащих препаратов.

Дезоморфин имеет три страшных отличительные черты. Во-первых, дезоморфиновый наркоман живет не более двух лет и буквально живьем сгнивает. Вторая отличительная черта: действие дезоморфина длится всего час-полтора. Лица, употребляющие дезоморфин, употребляют «дозу» каждые 3 часа. И, наконец, последнее: дезоморфин в настоящее время – самый дешевый и доступный наркотик. Для его изготовления нужны всего лишь дешевые кодеиносодержащие препараты, которые продаются в любой аптеке.

Практически во всех наркопритонах, уличенных на территории Селидово за последние полгода, а это около 10-ти случаев, наркозависимые лица занимались изготовлением и употреблением именно дезоморфина. Скорее всего, это свидетельствует о крайне бедственном положении местных нарколюбителей и их полное безразличие к своей судьбе.

В последнем случае сотрудники Селидовского отделения милиции получили информацию о том, что, что 39-летний местный житель устроил в собственной квартире место для изготовления наркотиков и предоставлял помещение для их употребления знакомым нарколюбителям.

В результате санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли достаточное количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность мужчины к незаконной деятельности 3 «заряженных» и несколько использованных шприцев с остатками дезоморфина, а также блистер с кодеиносодержащих препаратом «кодарин» и несколько пустых упаковок от него.

На момент визита правоохранителей в квартире, кроме хозяина, находились двое наркозависимых гостей, которые как раз занимались изготовлением очередной дозы.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание притонов для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Держателю наркопритонов грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.



Всё по теме: Селидово  наркотики  наркопритон  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей