В Славянске любитель каннабиса попался на краже телефона

С целью контроля за порядком на улицах и в местах большого скопления граждан из числа сотрудников славянской полиции созданы дополнительные пешие патрули, которые уже в течение месяца показывают свою эффективность.


В полицию обратился местный житель 1989 года рождения с заявлением о том, что малознакомый ему парень мошенническим способом завладел принадлежащим ему мобильным телефоном. Заявитель подробно описал приметы злоумышленника.

Как стало известно, в одном из кафе Славянска заявителя подошел малознакомый ему человек и попросил воспользоваться мобильным телефоном, на что парень вежливо согласился и передал ему мобильник. Взяв телефон, мошенник вышел на улицу и не вернулся.

Оперативный дежурный ориентировал все внешние наряды полиции на поиск злоумышленника и уже через 15 минут мошенник был задержан патрулем, который осуществлял охрану общественного порядка на центральной площади города.

В ходе беседы с правоохранителями 35-летний правонарушитель признался в совершении мошенничества и предоставил похищенный телефон. При личном досмотре вещей подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли у него бумажный сверток с наркотическим веществом – каннабисом, который он хранил с целью личного употребления путем курения.

Кроме этого, инспекторами милиции за два дня было выявлено еще 5 фактов незаконного хранения местными жителями различных наркотических средств.

Так, во время патрулирования города по охране общественного порядка полицейские обнаружили и изъяли у жителя Славянска 1981 года медицинский шприц с опием ацетилированным.

В остальных трех случаях правоохранители изымали наркотические вещества растительного происхождения. Все злоумышленники – местные жители, самому старшему из них 47 лет, младшему – 34. Во всех случаях задержанные хранили наркотические средства для личного употребления без цели сбыта.

Все изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения судебно-химических экспертиз.

По всем вышеуказанным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

А относительно мошенника открыто еще одно уголовное производство – по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За данный вид правонарушения предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

 



Всё по теме: Славянск  наркотики  кражи  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей