В Славянске похоронили ребенка, погибшего в ДТП по вине милиционера

Вчера в Славянске  семья и родственники прощались с десятилетним Димой, который погиб по вине сотрудника правоохранительных органов.  На своем джипе Toyota Prado участковый  протаранил авто, в котором  Дима вместе со своими бабушкой и дедушкой ехал в Святогорск на долгожданный отдых.


За жизнь ребенка врачи боролись две недели. Родные  делали все, чтобы спасти жизнь ребенка. Мальчику могла помочь операция в Израиле. Дорогостоящая – порядка 70 тысяч долларов. На просьбу о помощи откликнулись сотни неравнодушных людей, начали собирать деньги.  

Но, несмотря на все усилия врачей, спасти ребенка не удалось. В субботу, 15 августа, он, не выходя из комы, умер. Сегодня с мальчиком простились. Мальчика похоронили в Славянске на северном кладбище.

Мама Димы Евгения Веселовская рассказала: «Люди  видели, что джип мчался на бешеной скорости. Машина, словно таран, готова была снести все на своем пути. За минуту до столкновения она сбила кошку, потом чуть не задавила девочку. Дорога в том месте извилистая, но внедорожник так разогнался, что не вписывался в изгибы – ехал по прямой и местами выскакивал на встречку».

Удар был настолько сильным, что «морда» джипа превратилась в месиво, однако огромная машина сохранила жизнь ездоку. Автомобиль, в котором ехал ее сын с бабушкой и дедушкой, превратился в груду металла, с водительской стороны его словно стерли. Юрий Корнилов умер  по дороге в больницу, его жена и внук с множественными травмами попали в реанимацию.

Выбравшись из салона внедорожника, его водитель повел себя странно. Вместо того чтобы попытаться оказать помощь пострадавшим в «Шкоде» или хотя бы вызвать «Скорую помощь», он начал срывать с себя одежду и, бросив ее на месте аварии, убежал внутрь поселка в одних трусах.

Через несколько часов виновника ДТП задержали. Оказалось, что за рулем был участковый инспектор Славянского горотдела (сын одного из бывших руководителей милиции в Донецкой области) Павел Панасюк.

«Отец виновника ДТП приезжал к нам в больницу, божился, что машину угнали и его сын бежал по поселку, догоняя свое авто. Потом на суде они поменяли версию – говорили, что на дороге был велосипедист и джип вильнул на встречку, якобы спасая велосипедиста. Потом версия изменилась еще раз:  якобы машину занесло, и опять-таки водитель белый и пушистый и ни в чем не виноват», – рассказывает  Евгения.

Обвиняемый подал апелляцию в надежде, что его выпустят под залог. Но пострадавшие уверены: как только он окажется на свободе, сразу же попытается скрыться туда, где украинские власти до него уже точно не доберутся.



Всё по теме: Славянск  дети  похороны  ДТП  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей