В Славянске задержан боевик ДНР по кличке «Монгол»

Правоохранители установили и задержали 33-летнего жителя Славянска, который принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании. Мужчина с оружием в руках осуществлял незаконную фильтрацию граждан на блокпостах боевиков, а в свободное от службы время проходил физическую и военную подготовку.


После освобождения города от оккупации длительное время скрывался, однако скрыться от правосудия мужчине не удастся. За содеянное задержанному грозит до 8 лет тюремного заключения.

Работники следственно-оперативной группы ГУНП в Донецкой области и сотрудники СБУ, которые занимаются выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников в ходе реализации полученной оперативной информации установили и задержали местного жителя 1983 года рождения, который входил в состав незаконного вооруженного формирования ДНР.

Установлено, что весной 2014 года мужчина был завербован в ряды незаконного вооруженного формирования боевиком с позывным «Монгол». Местом дислокации подразделения так называемого «ополчения Славянска», находилось в здании Центрального узла связи города.

Новобранец сразу же был «назначен» на должность бойца блокпоста. Молодому человеку выдали камуфлированную одежду и автомат Калашникова с патронами к нему. В обязанности задержанного входило осуществление незаконного досмотра транспорта и граждан, а также выявления проукраински настроенных жителей.

В свободное от несения службы время боевики регулярно проводили занятия по физической и военной подготовке с новобранцами. На территории заброшенного завода организовывали стрельбы, а в одном из учебных заведений города отрабатывали приемы рукопашного боя.

Во время проведения активной фазы Антитеррористической операции на территории города задержанный, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи, сбежал и тщательно скрывал свою причастность к боевикам. Через некоторое время он попал в поле зрения правоохранителей, которые проверяли оперативную информацию, что касается участников НВФ, и вскоре был задержан.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.



Всё по теме: Славянск  террористы  ДНР  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей