Вертолет ВСУ под Георгиевкой сбил российский военный (ВИДЕО)

В ходе очередной разведки в соцсетях обнаружен профиль действующего российского военнослужащего сержанта-зенитчика 205-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, замеченного в боевых действиях на Донбассе летом прошлого года, когда был сбит вертолет с украинскими военными.


Об этом говорится в расследовании команды InformNapalm.

Сообщается, что недавно опубликованное на англоязычном канале WorldConflictFilms видео с украинского военного вертолета, на котором зафиксирован момент его крушения, свидетельствовало о том, что речь идет о вертолете Ми-24 Вооруженных сил Украины, который боевики сбили 20 августа прошлого года у Георгиевки Лутугинского района Луганской области.

При крушении вертолета погибли два пилота: капитан ВСУ-Антон Родионов и майор –  Олег Бирюк.

Тогда руководитель и волонтер группы «Народный Тыл» Георгий Тука на своей странице в Facebook писал, что МИ-24 скорее всего сбили из какого-то переносного ракетного комплекса прямой наводкой.

В результате OSINT-разведки выявлен один из таких «новоросских» ПВОшников – сержант-зенитчик 205-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 74814, Буденновск, Ставропольский край) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ  Полканов Сергей Валентинович.

Изучив его  контакты, удалось установить, что по состоянию на начало августа 2014 г. Полканов находился на учениях на военном полигоне Ашулук (Астраханская область) в составе зеитного подразделения 205-й мотострелковой бригады.

По всей видимости, именно оттуда он и был отправлен в командировку в Украину, о чем свидетельствуют сообщения в соцсетях со страницы активиста Andrey Kalikh.

992672.jpg


В фотоальбоме Полканова есть ряд снимков указывающих на его принадлежность к российско-террористическим войскам – уже привычные фото на государственной границе Украины с РФ на фоне пограничной таблички, так же на фоне бронеавтомобиля «Тигр» без номерных знаков, в неуставной форме с белыми опознавательными повязками боевика «Новороссии».

То, что основной задачей командированного на Донбасс Полканова было противовоздушное обеспечение российско-сепаратистских сил с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК «Игла»), свидетельствует ряд фотографий.

Не менее любопытны и другие командировочные фотографии Полканова, к примеру на автомобиле Mitsubishi L200, которым так же хвастался Павел Губарев 03.09.2014г.

Вместе с тем, за убийства украинских военных в декабре прошлого года сержанту Полканову выдана медаль министерства обороны РФ «За боевые отличия».

Отметим, что под документом стоит подпись того самого генерал-майора Донских, который в принудительном порядке отправлял военнослужащих в командировку.



Всё по теме: Луганская область  Россия  ВСУ  наемники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей