Владельцы контрабандных авто перекрыли центр Киева. Кто за ними стоит?

Центр Киева перекрыт. Пробки сумасшедшие. Парадокс – люди, которые совершенно законно купили машины с уплатой всех налогов и сборов оказались в заложниках у тех, кто ввозил машины контрабандой. С другой стороны, ничего удивительного. Ту читал дискуссию защитника евробляхеров с противником и первый четко обозначил отношение к покупателям законных машин – терпилы. Платят все налоги и сборы. В принципе, вопросов больше нет. Есть ловкие воры, есть законопослушные терпилы, я вырос в Донецке, эта система координат знакома. Украл, выпил, в тюрьму – романтика.


Самое смешное, что с требованиями снизить ставки при ввозе автомобилей я полностью согласен. Этот протекционизм в отношении АвтоЗАЗа себя не оправдал. Васадзе стал миллиардером, но доступных и качественных автомобилей украинского производства не было и нет. Но методы сомнительны. Мстить киевлянам, которые будут стоять в пробках за то, что кто-то не добился изменения закона, а просто нарушил его? Хотя, да, мы же терпилы, какие могут быть претензии…

От философии перейдем к реальным процессам. Почему киевлян берут в заложники именно сейчас? На законодательном уровне отношение к евробляхам не менялось, так что стало толчком? А вот тут самое интересное. Они требуют отставки главы ДФС Продана, премьера Гройсмана и главы МВД Авакова. То есть именно тех людей, которые за последнюю неделю очень плотно прижали реальных контрабандистов. Корабли стоят в нейтральных водах, решалы не могут договориться, серьезные ОПГ теряют деньги. Конечно, на Кабмин нужно давить. Вот тут ребята на евробляхах оказались очень полезны серьезным людям. Все просто, как мычание – бандиты, контрабанда, схемы, борьба и массовка.

Напоследок немножко слухов и конспирологии. Непроверенных слухов, естественно, но не могу не поделиться. Знающие люди говорят, что всю эту тусовку с Автоевросилой во главе создавали грамотно и вдумчиво серьезные люди с Банковой. Искусственно создавая проблему. Правоохранители получили жесткую команду не мешать ввозу и эксплуатации транспорта без растаможки, деньги для смазки в достаточном количестве шли от перегонщиков, а в качестве бонуса получили достаточно активную группу людей. Зачем? В качестве альтернативы плохо управляемому Автомайдану. И за структурой стоит один из ближайших соратников Порошенко с фамилией на К. Кстати, вы заметили, что все претензии и требования отставки Банковую никак не задевают. Только тех, кто не совсем для нее удобен. Так что логика в этих слухах присутствует…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Января, 2020 Вторник
11 Января, 2020 Суббота
10 Января, 2020 Пятница
9 Января, 2020 Четверг
8 Января, 2020 Среда
7 Января, 2020 Вторник
27 Декабря, 2019 Пятница
26 Декабря, 2019 Четверг
25 Декабря, 2019 Среда
24 Декабря, 2019 Вторник
23 Декабря, 2019 Понедельник
21 Декабря, 2019 Суббота
19 Декабря, 2019 Четверг
18 Декабря, 2019 Среда
12 Декабря, 2019 Четверг
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей