Военкоматы ДНР обновляют базу призывников

О мобилизации в Донецке не говорит разве что ленивый. По сети уже несколько недель гуляют фотографии повесток в военкомат, а говорливые соседки на лавках у подъездах обсуждают, за кем в доме уже приходили, а за кем еще нет. Истина, как всегда, оказалась посередине.


История вопроса берет свое начало с мая прошлого года, когда в Донецке неожиданно были захвачены военкоматы. Документацию, судя по всему, эвакуировать не успели, а значит списки лиц, находящихся на военном учете попали в руки так называемых ополченцев.

В феврале 2015 года, в период самых сильных обстрелов,  по Донецку пронесся слух, что «глава ДНР» Александр Захарченко объявил массовую мобилизацию. К слову, данный слух пустили российские СМИ. Вскоре появилось опровержение от самого Захарченко, который заявил, что  «есть намерение мобилизовать необходимое количество людей, для того, чтобы численность армии довести до сотни тысяч человек. Мобилизация будет изначально добровольной».

Тогда Захарченко сказал, что есть время до весны, чтобы накопить необходимые силы. 

«Как раз новые подразделения пройдут боевую подготовку. Всего от мобилизации населения “республик” ждут, как минимум пять новых бригад. Три мотострелковые, одна танковая и одна артиллерийская», – сообщил тогда лидер боевиков.

Видимо, памятую об упоминании «весны» в спиче Захарченко, жители Донецка снова заговорили о призыве в армию ДНР. Но на этот раз стали подкреплять сказанное фотографиями повесток.

«У меня 3 врачей знакомых живут в Калининском районе и ВСЕМ звонили из военкомата ДНР. А есть еще один знакомый врач из Ворошиловского – ему не звонили, но у него и белый билет… Моему сыну звонили, его дома не было. Просили завезти справку из учебного заведения, где он учится. О призыве, мобилизации и т.д. речь не шла. Но данные донецкого военкомата остались в Донецке, они не спрашивали учится сын или не учится, просто с ходу попросили привезти справку», – писали еще в марте жители Донецка.

Уже в первых числах мая о том, что мобилизация действительно набирает обороты, сказал заместитель руководителя АТО Сергей Галушко. «Пару дней назад в один из населенных пунктов приезжают боевики и насильственно мужчин увозят с собой, а женам говорят, что их призвали в армию ДНР», – рассказал он.

По его словам, в так называемой ЛНР был принят «закон» о военном положении. 

«Предусматривается сокращение выплат, зарплат и прочего-прочего при одновременном переводе предприятий на круглосуточный режим работы, привлечение местных жителей на принудительные работы», – добавил Галушко.

Стоит отметить, что о подобных фактах дончане не отписывались в тех же соцсетях. Единственное – были выложены фото повесток, в которых предлагалось адресату явиться в военкомат в определенное время.

На данный момент есть информация, что на данный момент в военкоматах работают над восстановлением и оперативным обновлением базы мужчин призывного возраста. Об этом сообщают источники в военкоматах. Цель, с которой это делается, пока не известна.



Всё по теме: ДНР  военкоматы  призывники  мобилизация 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей