Возле Новоазовска скопилось около 3 тысяч боевиков

Боевики усиливают группировку в направлении «Светлодарск – Артемовск», районе Горловки, а также в районе к северу от Луганска, под Мариуполем до 3 тысяч боевиков. Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.


«Боевики усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войск, сосредоточенных в районе “Светлодарск – Артемовск”», – сообщил он.

По его словам, к северу от Луганска продолжает усиливаться группировки формирований боевиков.

«В течение суток зафиксировано опрокидывания в состав этой группировки до 70 человек живой силы и 3 ед. РСЗО “Град” (прибыли в район н.п. Веселая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки ЛНР. В частности, зафиксировано опрокидывания от Брянки в сторону Первомайска 6-й единиц бронетехники (в том числе 3-х танков)», – сообщил он.

«Через Макеевку продолжается переброска в районы н.п. Енакиево и Горловка сил и средств российско-террористических войск Отмечено прохождения двух конвоев с боевой техникой (первый – около 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй – 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков)», – сообщил Тымчук.

Также, по его словам, из Тельманово продолжает осуществляться поставки и пополнения группировки боевиков, развернутого севернее Новоазовска.

«Фактически боевики создают на приморском (Мариупольском) направления мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3000 боевиков», – сообщил он.



Всё по теме: Донбасс  АТО  террористы  техника 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей