«Врачи без границ» отрицают обвинения в шпионаже

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» отрицает обвинения в шпионаже и контрабанде психотропных препаратов на территорию ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Делфин Ван Дюрме.


Делфин Ван Дюрме, пресс-секретарь международной гуманитарной организации «Врачи без границ»: «"Врачи без границ" возмущены и опровергают ложные заявления властей самопровозглашенной ДНР в масс-медиа относительно нашей медико-гуманитарной деятельности. Речь идет о ложных заявлениях касательно злоупотребления психотропными препаратами и критика программы помощи психически больным пациентам. Все действия "врачей", включая перевозку, хранение и распространение препаратов, а также проведение программ помощи пациентам, страдающим душевными расстройствами, всегда проводились по согласованию и при сотрудничестве с властями ДНР».

Делфин Ван Дюрме добавил, что гуманитарная организация официально обратились к властям ДНР с просьбой пересмотреть решение о запрете деятельности организации на территории республики. Официального разъяснения причин о решении свернуть деятельность «Врачей без границ» от властей народной республики гуманитарная миссия не получала. 

Делфин Ван Дюрме, пресс-секретарь международной гуманитарной организации "Врачи без границ": «"Врачи без границ", действительно, запросили власти ДНР пересмотреть свое решение о лишении аккредитации». 

Ранее сообщалось, что в ДНР международную гуманитарную миссию «Врачи без границ» лишили аккредитации за шпионаж. Организация получила от гуманитарного комитета ДНР уведомление об отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности.



Всё по теме: ДНР  медики  шпионы  контрабанда  наркотики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей