За пьянство бойцов ВСУ сажают в клетку

На фото не пленные украинские военные. Это расположение одной из наших боевых частей в Донецкой области, в районе села, который называют Новая соль. Снимок сделал боец, ставший очевидцем воспитательных мер, которые применяют к солдатам, уличенным в пьянстве.


«В клетку этих парней посадили 30 числа, продержали полтора дня, выпустили к Троице, – рассказывает Александр. – Мы пытались заступиться, говорили, что унижение человеческого достоинства – не метод воспитания, необходимо принимать другие меры. Но полковник посчитал, что поступил правильно.  

А спустя несколько дней, когда я уехал оттуда, мне рассказали, что такому же наказанию комбриг подверг еще четверых военных. Когда один, не сдержавшись,  справил через клетку малую нужду, их стали поливать водой под напором из шланга. Пьянство в армии – страшное зло. Но у каждого человека на войне может сломаться психика. Возможно, этим парням нужна была помощь психолога, но когда я об этом сказал, комбриг только смеялся».

По мнению военнослужащего, комбриг, применяющий такие меры в отношении подчиненных, нарушает, по меньшей мере, две статьи УК – самоуправство и незаконное лишение свободы.

Мнения пользователей Facebook резко разделились. Большинство из тех, кто видел фронтовые реалии, поддерживают комбрига. Даже считают, что он поступил слишком мягко.

«Нормальный метод. Сидят, трезвеют на воздухе. Сколько народа положили такие экземпляры. До 40% погибших», – пишет волонтер Дана Яровая.

«С синяками только так! Обстреливают соседний блокпост по пьяни, поджигают палатки окурками.... А так пусть в клетке посидят, подумают над жизнью на трезвую голову и еще не в тюряге», – делится мнением один из пользователей.

Другие участники дискуссии здраво рассуждают, что есть закон, есть устав внутренней службы, и если командиры их игнорируют, это плохой признак.

«Очень скользкая тема. Да! Бухание и Аватары (так на фронте прозвали пьяниц за синюшный цвет лица) – еще то зло. И за это просто необходимо наказывать. Так как и на гранатах себя взрывают и не боеспособны. Другая сторона – это так сказать не уставные отношения. И психологическое состояние. У меня так же были и запойные, и нормальные парни. Случаи сугубо индивидуальны. И надо по возможности хотя бы пытаться работать с личным составом», – считает Сергей Щекин.

По мнению адвоката Александра Золотухина, который разместил фотографию в сети, комбриг мог применить более гуманное и при этом более тяжелое наказание.

«Клетка не метод! В ней у нарушителя только может еще больше доломаться психика. У таких надо отбирать оружие и отправлять рыть окопы до кровавых мозолей», – считает юрист.



Всё по теме: Донбасс  ВСУ  бойцы  пьянство 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей