Задержанными в Мариуполе владельцами оружия оказались бойцы-добровольцы

Одним из задержанных участников вооруженного формирования, задержанного в Мариуполе, оказался командир добровольческого подразделения «Один» Руслан Качмала с позывным «Рэм».


По его словам, боекомплект он вывозил из Донецкого аэропорта. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Руслан Качмала «Рэм» сказал, что уже 4 месяца с данным боекомплектом находился на территории части 3057 4 или 5 месяцев и почему-то не было никаких претензий. 

Также «Рэм» утверждает, что «лично добыл тротил и взрывательные ленты, когда ездил в аэропорт». 
«Государство должно деньги за это заплатить», – утверждает военнослужащий. Качмала говорит, что данное оружие они использовали для тренировок.  

Руслан Качмала рассказал, что при задержании сотрудники СБУ хотели расстрелять представителей подразделения «Один».

Одна из представителей подразделения «Один» Ольга Коновалова у себя в Facebook так описала момент задержания: «С утра в здание, где мы занимаем 3 этаж, зашли (или залетели) вооруженные, красиво экипированные люди и поставили всех лицом к стене. Выход из здания был перегорожен БТРом, операцию проводили несколько разных ведомств согласованно. 

Лично я видела и общалась с сотрудниками СБУ и МВД, ребята говорят, что видели шевроны ВСУ и НГУ. Также в этом участвовала контрразведка. Произвели обыски, изъятия, допросы. Как одни, так и другие. 

Всех согнали в одну комнату, поставили над нами конвой, телефоны собрали и по одному на разговор. Далее маленькими группами возили до ближайшего райотдела милиции для снятия пальчиков и написания объяснения. 
В данный момент мы до сих пор не можем свободно перемещаться по территории этажа, сидим в комнате, но уже со связью. Гости нас не покидают. Когда и чем это закончиться, мне неизвестно», – написала Ольга около 20:00 17 декабря.

Ольга Коновалова уточняет, что физическая сила при задержании к ним не применялась, и силовики относились к ним нормально. 
«При обысках личных вещей не изымали, однако у некоторых пропали такие мелочи, как ножи, дорогие тактические активные наушники, бинокль. Были попытки изъять личную броню (которая есть в свободной продаже и не требует разрешения на хранение)», – пишет Ольга Коновалова.

На данный момент представители «Одина» находятся, по словам Ольги Коноваловой, на территории своего расположения. 
Как сало известно, среди них есть бывшие бойцы «Правого сектора», в том числе роты «Арата».

Напомним, вчера оперативной группой военной контрразведки СБ Украины совместно с оперативной группой военной комендатуры города Мариуполь было задержано незаконное вооруженное формирование, у которого изъято большое количество стрелкового оружия, гранатометов, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатки, а также военная форма одежды, средства наблюдения и холодное оружие.

В настоящее время сотрудниками СБУ проводятся следственные действия для установления цели пребывания данных лиц в городе Мариуполь и источников поступления к ним оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.



Всё по теме: Мариуполь  оружие  боеприпасы  бойцы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей