Захарченко против ввода иностранных миротворцев на Донбасс

В террористической организации «Донецкая народная республика» ждут от ООН подтверждения, что задачи прибывшей в Украину оценочной миссии носят исключительно гуманитарный характер и не имеют отношения к желанию Киева привлечь на Донбасс иностранных миротворцев. Об этом сегодня заявил главарь ДНР Александр Захарченко.


Захарченко указал, что фейковая республика готова принимать помощь для решения конкретных задач, например, по разминированию территорий, где шли боевые действия. 

«Но Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ООНовцев – это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс “голубые каски”», – отмечается в тексте заявления. – Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали».

Если такого опровержения не последует, продолжил Захарченко, в ДНР миссию ООН не ждут. «Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой “третьей силы” в наш конфликт с Киевом – давнишняя мечта Порошенко, – напомнил главарь ДНР. – Киевский режим получит прекрасный “материал” для провокаций, когда он будет обстреливать представителей “миротворческих миссий» и обвинять в этом нас”».

«Если же мы от штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то милости просим, – добавил в то же время Захарченко. – Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие – политические или военные – цели, могущие нанести ущерб Донецкой народной республике».

Как сообщал ранее МИД Украины, с 23 января в стране начинает работать оценочная миссия ООН, в состав которой войдут представители различных структур международной организации, в том числе Программы развития, Детского фонда и Службы по разминированию. Предполагается, что миссия посетит Донбасс, однако конкретные пункты ее маршрута пока не известны.



Всё по теме: ДНР  миротворцы  ООН  Захарченко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей