Жесть на украинских блокпостах. Что значит горловская прописка

Горловский журналист и блогер на своей странице в Facebook привел слова своего знакомого, который пересекал линию разграничения. И вот, что он рассказал. Приводим дословно слова журналиста на его странице в соцсети:


«Не так давно писал о блокпосте в Славянске на котором можно попасть в «фильтрацию» и вот вчера другой знакомый попал на эти самые фильтрационные мероприятия.

Думаю скорее всего виной тому моя горловская прописка в паспорте, хотя как раз вчера я в Горловку не ездил. Тем не менее после осмотра мне сказали подъехать в стоящий чуть в стороне вагончик на проверку и то что я был с детьми никого не остановил», - сказал знакомый.

В вагончике моего собеседника ждали мужчина в камуфляжной форме и женщина в форме МВД. Первым делом у знакомого изъяли паспорта его и жены, переписав полные данные в обычную конторскую книгу. После чего в мобильном телефоне была введена комбинация *#06#. Таким образом на телефоне высвечивается IMEI телефона, то есть его личный серийный номер, такая процедура часто используется при проверке не числится ли в розыске телефон.

«У меня довольно дорогой телефон и с собой я имел чек на него, но мне пояснили что таким образом мол будет установлено не являюсь ли я пособником террористов, не общаюсь ли с ними. Что сказать, у меня остались родные в Горловке, друзья, конечно я с ними общаюсь, а кто из них чем сейчас занимается – это я не всегда знаю», - поделился своим мнением знакомый.

После этого последовал ряд вопросов о месте проживания в Горловке, сильно ли повреждены близлежащие дома и прочие объекты, в частности «Стирол», все-таки мой собеседник прописан недалеко от него.

Примерно через полчаса «фильтрационных» мероприятий собеседник был отпущен.
«Честно говоря я совершенно не понимаю таких действий – просто переписать мои паспортные данные и серийный номер телефона в обычную конторскую книгу, ибо компьютеров нет и близко? Как это поможет борьбе с терроризмом? Во-вторых, в том же Красном Лимане, куда я на самом деле и ездил в этот раз, стоит аналогичный вагончик, но меня так тщательно не спрашивал, может смена попалась почеловечнее что ли, все-таки ребенок в авто. И в-третьих, я не был в Горловке с лета, почему меня стали так тщательно проверять – явно из-за горловской прописки, вот так и чувствуешь себя прокаженным в собственно стране. Но в целом ничего такого ужасного нет, просто морально очень неприятно, и это не на КПВВ в зоне АТО, а на подконтрольной Украине территории», - резюмировал собеседник.



Всё по теме: Горловка  Донецкая область  пропускной режим  блокпосты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей