Житель Авдеевки нашел в огороде гранату

Силами сводного отряда милиции Донетчины, который прибыл для усиления внутренней безопасности прифронтового города, организовано патрулирование в режиме быстрого реагирования. В первые же часы дежурства полицейские изъяли боевую гранату, которую местный житель нашел на собственном огороде.


Из числа бойцов сводного спецотряда полиции сформировано 2 экипажа ГБР, которые перекрывают обе части города  – старую и новую. В состав каждой группы входит 3 сотрудника различных служб, обязательно - работник, который осуществляет надзор за дорожным движением.

Первоочередные задачи ГБР – выявление лиц, угрожающих публичной безопасности и правопорядка, членов вооруженных бандформирований, изъятие оружия, мгновенное реагирование на все обращения жителей.

Группы патрулируют городские улицы по разработанным маршрутам, согласно анализу криминогенной обстановки, осуществляют тщательные проверки транспортных средств, документов граждан, участвующих в раскрытии преступлений.

В первые часы дежурства в милицию обратился 60-летний местный житель. Человек из местных СМИ узнал о месячник добровольной сдаче оружия и боеприпасов и решил воспользоваться возможностью освободиться от уголовной ответственности за хранение боевой гранаты РГН.

Правоохранители изъяли взрывное боеприпас и предотвратили случайным жертвам среди мирного населения. Пенсионер нашел гранату на огороде, завернул опасный трофей в полотенце и спрятал под забором. Страшно подумать, что было бы, если бы первыми смертельную находку нашли дети. Единственный неосторожное движение – и хозяин, и окружающие могли погибнуть, ведь зона поражения гранаты – до 35 м.

Кроме патрулирование в составе ГБР бойцы отряда совместно с сотрудниками Авдеевского отделения полиции осуществляют целевые спецмероприятия. Работники, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, отрабатывают территорию на предмет выявления и задержания автомобилей, находящихся в угоне. Участковые инспекторы осуществляют социально-превентивные меры: посещают квартиры местных жителей, устанавливают одиноких пожилых людей и других граждан, которым необходима помощь.

За первые сутки службы в Авдеевке представители разрешительной системы проверили владельцев оружия, не продлили разрешительные документы на пользование оружием. Установлено 11 лиц, не проживающих по зарегистрированным адресам и неизвестно, где сейчас находится оружие, есть в их собственности. Сейчас полицейские устанавливают настоящее местонахождение граждан.

На месте постоянно находится также представитель пресс-службы главка милиции, который должен осветить жизнь людей и работу правоохранителей на линии разграничения, под обстрелами, наладить коммуникацию с населением, провести изучение общественного мнения.



Всё по теме: Авдеевка  ГБР  боеприпасы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
10 Августа, 2017 Четверг
больше новостей