Житель Луганщины организовал конвертационнный центр с оборотом 50 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией пресекли деятельность «конвертационного центра», который обналичивал средства и «оптимизировал» налоги для ряда предприятий, в том числе государственных.


Организовал «конверт» уроженец Луганщины, который переехал в Киев. Вместе с пятью сообщниками они зарегистрировали несколько фиктивных фирм для проведения сделок. Для избежания ответственности группа использовала связи в фискальных структурах.

Конвертцентр в среднем обслуживал тридцать-сорок предприятий Луганщины и других областей с ежемесячным оборотом средств в пятьдесят миллионов гривен. Безналичные деньги коммерческих структур «отмывались» через фиктивные фирмы, с которыми заключались бестоварные сделки. Затем средства перечислялись на карточные счета физических лиц, из которых снимались злоумышленниками и передавались заказчикам.

Сотрудники спецслужбы выявили факты обслуживания в «конверте» нескольких государственных предприятий. Чиновники «на бумаге» покупали у фиктивных фирм товары, которые они ранее реально приобрели в несколько раз дешевле.

Организатор конвертационного получал за свои «услуги» 7-10% от общей суммы.

Правоохранители провели обыски в помещениях конвертационного центра в Киеве, Харькове, Старобельске, Меловом и Станицы Луганской, во время которых сотрудники спецслужбы обнаружили печати, штампы фиктивных предприятий, электронные ключи системы «Клиент-банк», налоговые и финансовые документы, оргтехнику, большое количество банковских карт и наличных.

У организатора конверт также изъято травматический пистолет «Шмайсер» без разрешительных документов и патроны к нему.

По решению суда, в банковских учреждениях Киева и Днепропетровска арестованы счета предприятий конвертационного центра, на которых заблокировано свыше двух миллионов гривен. Проверка финансовой деятельности фиктивных структур продолжается.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и клиентов конвертационног центра.



Всё по теме: Луганская область  конвертационный центр  мошенники  СБУ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей