Житель Новогродовки выращивал коноплю в чужом огороде

53 куста конопли были изъяты у жителей г. Новогродовка и г. Селидово в рамках спецоперации по ликвидации наркосырья «Мак-2015». На владельцев плантаций ждет уголовная ответственность.


Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что ранее судимый житель г. Селидово на приусадебном участке выращивает коноплю.

В ходе осмотра домовладения фигуранта информация подтвердилась. На огороде было изъято 37 кустов конопли, которые человек намеренно высадил и выращивал. Также в сарае было обнаружено и изъято листья конопли, которое там сушилось.

В этот же день правоохранители Новогродовского отделения милиции в ходе отработки оперативной информации провели санкционированный обыск домовладения в г. Новогродовка. При осмотре приусадебного участка было обнаружено 16 кустов конопли. Стражи правопорядка установили, что хозяева дома уехали, а за домом присматривал их знакомый, который в период их отсутствия выращивал на огороде кусты конопли.

Растения направлены на экспертизу.

По этим фактам возбуждены уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка действиям правонарушителей.



Всё по теме: Новогродовка  Селидово  конопля  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей