Жителей Красноармейского района косит конъюктивит

За последний год заболеваемость вирусными инфекциями в Красноармейске и районе возросла. Увеличилось и количество конъюнктивитов – заболеваний слизистой оболочки глазного яблока, которые в большинстве случаев являются осложнениями протекающего в организме вирусного процесса.


«За последние пару месяцев из всех обратившихся к нам пациентов с воспалительными процессами не менее трети страдали аденовирусными и герпетическими заболеваниями глаз, – рассказывает врач-ординатор офтальмологического отделения Красноармейской ЦРБ Лариса Баранова. – Это много – еще год назад такие больные составляли лишь пятую часть. Тенденция к увеличению налицо. Но стоит отметить, что увеличилось и количество общих заболеваний, таких как ОРВИ и пневмонии, и они стали агрессивнее в своих проявлениях».

По словам медика, существует два вида вирусных конъюнктивитов – герпетический и аденовирусный. Последний встречается гораздо чаще, да и передается проще, как и любая вирусная инфекция.

«Герпетические воспаления роговицы достаточно серьезные заболевания, – рассказывает Лариса Анатольевна. – При несвоевременном обращении к врачу они могут вызвать глубокие изменения роговой оболочки глаза и ухудшение зрения. Симптомами, как правило, являются краснота, отечность, слезотечение, резь и закисание. Аденовирусный конъюнктивит имеет симптомы, схожие с герпесным, за исключением появления гноя. В обоих случаях даже при своевременном назначении лечения болезнь протекает две-три недели. Но, как правило, люди не обращаются внимания на симптомы в первые 2-3 дня, а за медицинской помощью приходят лишь тогда, когда болезнь уже развилась. Это замедляет процесс выздоровления и делает лечение более затратным».

Немаловажную роль в процессе выздоровления и предупреждения болезни играет иммунитет. По словам врача, его можно укрепить проверенными способами – правильным питанием, здоровым образом жизни и спортом. Не стоит забывать и об индивидуальных средствах гигиены.

Журналисты поинтересовались, не усугубил ли ситуацию гранотсев, которым посыпали дороги в зимний период, – в последнее время горожане часто жалуются на клубы пыли от посыпочного материала.

«Любая пыль не является инфекционным фактором, скорее, аллергическим компонентом, – говорит Лариса Баранова. – С такой же вероятностью мы можем говорить и о бытовой пыли в помещениях, способной вызвать аллергию».



Всё по теме: Красноармейский район  заболеваемость  медики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей