Жителей оккупированной Донетчины насильно призовут в ряды боевиков

Так называемым «народным советом» террористической организации «Донецкая народная республика» принят «закон» «Об обороне», зарегистрированный за номером 84-IНС от 2 ноября 2015 года («постановление» от 14 августа 2015 года).


Пресловутый «закон» якобы определяет основы и организацию обороны «Донецкой народной республики», полномочия и функции «органов государственной власти ДНР», организаций и их «должностных лиц», права и обязанности граждан оккупированной территории Донецкой области в сфере обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение «законодательства» «республики» в сфере обороны, а также другие нормы, касающиеся обороны ДНР. 

«Закон» вступает в силу с момента его официального опубликования. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте «Донецкой народной республики» в разделе «Законодательство».

В частности, согласно тексту «документа», земли и другие природные ресурсы, находящиеся в оккупации, несмотря на вид собственности, могут быть изъяты для нужд «ВС ДНР». Также группировка установила воинскую обязанность граждан, которые проживают в захваченных боевиками ДНР населенных пунктах.

В статье 2-й данного «закона» прописана организация обороны в случае введения группировкой военного положения. В пунктах статьи указаны детали для поддержания боеспособности боевиков «вооруженных сил ДНР», среди которых мобилизационная подготовка, запасы военной техники, создание запасов материальных ценностей для военных и мобилизационных нужд, а также финансирование расходов на оборону.



Всё по теме: ДНР  армия  мобилизация  законы  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Апреля, 2020 Воскресенье
27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей