Жители Донетчины продолжают «на всякий случай» хранить у себя боеприпасы

Сотрудники Национальной полиции в Донецкой области перешли на усиленный вариант несения службы и активизировали меры по противодействию распространению оружия и боеприпасов. За последние сутки случаи незаконного хранения взрывоопасных предметов зафиксированы в Димитрове, Авдеевке и Артемовске.


Полицейскими Дмитровского отделения Красноармейского отдела милиции ГУ НБУ в Донецкой области была получена информация о том, что возле одного из жилых домов мужчина демонстрирует патроны. 

Прибывшие на место во время проведения поверхностного осмотра 28-летнего ранее судимого мужчины обнаружили в кармане его куртки и изъяли предметы, похожие на боевые патроны калибра 5,45 мм. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы ему подарили неизвестные, когда он находился в городе Авдеевка.

Сотрудниками Криминальной полиции Авдеевского отделения в районе местной автостанции на улице Чапаева для проверки документов был остановлен местный житель 1975 года рождения. Подозреваемый дал свое разрешение на проведение личного досмотра. 

В присутствии двух понятых в его личных вещах была обнаружена граната РГД-5 и 207 автоматных патронов калибром 5,45 мм. По словам подозреваемого, запрещенные предметы он нашел еще в конце февраля текущего года в районе кемпинга «Царская охота» и решил оставить для себя «на всякий случай».

В Артемовске полицейские несли службу на блокпосту, заметили мужчину, который, подъехав к блокпосту на такси, вышел из салона автомобиля и пешком направился в сторону ближайшего поля, минуя пункт пропуска. Проявив бдительность, правоохранители задержали подозрительного мужчину и вызвали следственно-оперативную группу. 

При осмотре у ранее судимого 35-летнего жителя с. Мироновское была обнаружена и изъята граната Ф-1 и запал к ней. Злоумышленник утверждает, что боеприпас он нашел в поле и направлялся к своему знакомому в г. Константиновка с целью обменять у него опасную находку на спиртное.

Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцам изъятых боеприпасов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.



Всё по теме: Донецкая область  боеприпасы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей