Жители ЛНР называли нас террористами, – российский наемник

Поезд «Новороссийск – Нижний Тагил» сегодня рано утром привез в Екатеринбург больше сотни человек в военной форме. На Урал из командировки вернулись наемники, воевавшие в Донбассе.


«Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек, – рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева. – Ну, может, чуть меньше. Их сразу видно, да они особо и не скрывались. Часть сошла в Казани. Ребята неразговорчивые, суровые. Но вели себя хорошо». 

Этим же поездом приехала и группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. 11 марта он вместе с 50 добровольцами уехал в Украину – это была самая большая официальная местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. Вернулась сегодня лишь половина: остальные продолжают воевать в «гвардии» так называемой Донецкой народной республики. 

«Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боев серьезных не было – одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договоренности ими никак не соблюдаются, – поделился впечатлениями Ефимов. – Климат там ужасный – все переболели гриппом, ангиной, воспалением легких».

Ефимов отметил, что он и его ребята разочаровались в Луганской Народной Республике, в которую изначально приехали, из-за «двуличного руководства» и местного населения.

«По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включенные в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооруженных формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наемниками, – сообщил Владимир Ефимов. – Они явно тяготеют к Украине. Платят им налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. У нас пропало желание работать в этой республике, и мы перешли в ДНР. Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует».

Билеты домой группе Ефимова пришлось брать за свой счет: с одним из своих спонсоров он поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов «добровольцев». А у мужчины оказался бизнес за рубежом, он «психанул» и отказался помогать.

Несмотря на произошедшее, Ефимов сообщил, что планирует готовить новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в Донецкую Народную Республику в местную гвардию.



Всё по теме: Луганская область  ЛНР  Россия  наемники  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей