Жителям Марьинки газ и бесплатный уголь не светят

Вчера состоялась очередная встреча жителей прифронтовой Марьинки с руководством района и города, на которой обсуждались насущные проблемы горожан.


Как сообщает Интернет-сообщество «Марьинка Зона АТО», итоги встречи оказались не самыми утешительными для жителей города. Администраторы паблика перечислил ряд вопросов, которые так или иначе остались нерешенными.

1. Вода – перерасчет так и не проведен.

2. Электроэнергия – благодаря Татьяне Цыбульник, подготовлено три идентичных обращения громады в высшие инстанции, в частности губернатору Донецкой области и Сажко. Сбор подписей под письмом продолжается. Интересно куда делись обращения по этому же поводу к губернатору от нашей власти, которые уже давно якобы на рассмотрении у вышестоящего начальства?

3. Уголь – бесплатного не будет. Субсидия очень маленькая и не стоит того, чтобы на ее оформление тратить свое время и нервы. Но, как альтернатива – помощь от МККК (пообещали помочь с данным видом топлива), получить же смогут его те категории граждан, которые обратились с соответствующим заявлением в горсовет.

4. Газ – все, можно поставить большую и жирную точку, ответ категорический – не будет. Хм, а где же проекты, на которые выделилось 40 млн?

5. Продовольствие для города – сегодня в Курахово с предпринимателями района обсуждается вопрос о возможности завоза овощей и других продуктов к нам в город.

6. Тропа – проход, как по тропе, так и через Александровку к концу недели однозначно будет закрыт.

7. Транспорт – по маршруту на Угледар: какие-то проблемы с Константиновским б/постом, автобус не пропускают. Вопрос снова будет решаться с военными. Открытие же трассы – без ответа. 

8. Милиция – озвучили, что при посещении ими места жительства горожан можно не давать номера мобильных телефонов и иную инфу, кроме анкетных данных и количества проживающих человек.

«Можно сделать вывод, что абсолютно нет никаких подвижек. Перспективы разрешения, сложившейся ситуации у нас в городе, весьма призрачны. Более того, есть противоречивая информация предоставленная жителям Красногоровки и Марьинки (кто внимательно читает посты “Красногоровской правды”, думаю, поймет). 

И как после этого верить нашим чиновникам? Да, что тут говорить, если на официальных интернет ресурсах ГУМВД в Донецкой области сообщается недостоверная информация, а именно, что мер Красногоровки, Сергей Легкоступ, (если кто не знает он уже больше года как покинул город) благодарит правоохранителей за службу, но это уже другая история», – говорится в сообщении.

Как сообщает администрация «Марьинка Зона АТО», для решения транспортной проблемы местные жители обратились к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы зарегистрировали петицию на сайте Президента об открытии трассы “Донецк – Курахово”, сейчас идет ее рассмотрение и как только она появится на сайте - сбросим ссылку и будем собирать подписи! Дальше в планах написать письма от жителей прифронтовых городов и поселков нашего района об открытии трассы во все организации, которые помогают мирным гражданам ( “Поможем”, “Донбасс SOS”, “Ответственные граждане” и т.д.). Если не добьемся результата, то хотя бы устроим резонанс, и нашу проблему заметят!», – сообщает Интернет-сообщество.



Всё по теме: Марьинка  газ  уголь  транспорт  активисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей