Азаров отметил 8 Марта в Куршевеле

Экс-премьер Николай Азаров, который подозревается в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах, вместе со своей семьей отметил международный женский день на Альпийской Ривьере, в одном из VIP-отелей знаменитого французского курорта Куршевель – «Hotel Le Palace des Neiges».


По утверждению источников, Николай Янович, объявленный постмайданной властью в межгосударственный розыск еще в июле 2014 года, нынче чувствует себя прекрасно, катается на лыжах, загорает под альпийским солнцем, и вообще – вкушает все прелести комфортной европейской жизни — вместо того, чтобы сидеть на украинских нарах за разворовывание страны в многомиллиардных масштабах. Впрочем, ничего удивительного – ведь Азаров-старший стал законопослушным австрийским гражданином. По нашей информации, в отеле Николай Азаров предоставил для регистрации именно австрийский паспорт.

Как писал ранее Сергей Лещенко, семья Азарова уже давно перебралась в Вену, где они владеют минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль (это помимо виллы в городке Ольбия на Сардинии). Жену Алексея Азарова весной 2015 года уже видели в магистрате Вены – вероятнее всего, оформляла документы постоянного пребывания в Австрии. А их с Алексеем Азаровым сын Дарий учится в самой дорогой школе Вены — American International School – при чем, проходит там, как гражданин России.

Кстати, Алексея Азарова новая украинская власть также в свое время объявила в розыск – за получение взяток в особо крупных размерах. Правда, Евросоюз и с Азарова-младшего снял с все санкции (еще в марте 2015 г.). Поскольку на тот момент украинские правоохранительные органы так и не представили своим европейским коллегам полноценных доказательств экономических преступлений Азарова-сына и еще целого ряда украинских экс-чиновников. Поэтому из «черного списка» украинских чиновников, опубликованного весной прошлого года в официальном журнале Европейского союза, исчезли фамилии не только Алексея Азарова, но и Андрея Портнова (экс-первого заместителя главы администрации президента Януковича), Александра Якименко (экс-председателя СБУ) и Игоря Калинина (также экс-председателя Службы безопасности Украины, занявшего должность после Валерия Хорошковского, советника Януковича).

С Азарова-папы, как известно, в январе текущего года также были сняты все европейские санкции. Их отменил Суд Евросоюза в Люксембурге. По решению суда, все без исключения активы Николая Азарова, арестованные в ЕС, должны быть «разморожены». Тем же решением люксембургский суд отменил санкции и против других членов Кабинета Азарова – в частности, экс-вице-премьера Украины Сергея Арбузова и бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого (у которого, напомним, при обыске нашли 42 килограмма золота и пять миллионов долларов «наличкой»).

И вот теперь Николай Янович, заявляющий два года назад, что Революцию Достоинства организовали «нацисты, бомжи и проплаченный сброд из Западной Украины», скрывается от сурового украинского правосудия в VIP-отеле Куршевеля.

Вот как описывает «Hotel Le Palace des Neiges» туристический сайт: «Это один из самых известных отелей Куршевеля, расположенный посреди живописного соснового леса, в районе Jurdin Alpin, который часто называют Альпийской Ривьерой. Интерьеры отеля выполнены в традиционном стиле альпийского шале, а из окон открываются красивые виды на склоны Альп. В этом отеле часто останавливаются мировые знаменитости, заезжающие в Куршевель».

По информации СМИ, семейство Азаровых остановилось в самых дорогих номерах отеля — «Олимпик», в которых проживание в это время года доходит до 15 тысяч евро в сутки… Если учесть, что Азарову-старшему и Азарову-младшему понадобилось как минимум два номера, несложно подсчитать, что день отдыха обходиться разыскивающимся беглецам в тридцать тысяч евро.

Ранее – еще до снятия санкций ЕС — одна из наиболее влиятельных американских газет Wall Street Journal предупреждала, что санкции с чиновников режима Януковича скорее всего снимут, поскольку Киев не выдвинул против них никаких обвинений. И новая украинская власть не прилагает никаких усилий для того, чтобы привлечь к ответственности представителей старого режима.

После информации о том, что суд ЕС стал на сторону нашего «Кровосиси», прогрессивная общественность Украины прокляла и ЕС, и европейскую Фемиду… Однако никто не стал объяснять возмущённой общественности, что люксембургский суд, по сути, своим решением подвел итоги двухлетней работы украинской прокуратуры. Которая должна была привести в Люксембург, на блюдечке с золотой каемочкой, пухлые тома с доказательствами преступлений – в первую очередь экономических – всей «команды Януковича».

Эксперт «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк утверждает, что о проблеме с санкциями ЕС против высокопоставленных чиновников режима Януковича в ГПУ было известно еще полтора года назад. «В марте 2014 года Совет ЕС своим решением наложил санкции на 18 экс-чиновников на основании письма господина Махницкого (Олег Махницкий — в то время и.о. генерального прокурора Украины — МИР). В письме сообщалось, что ГПУ расследует дела, в которых упомянутые лица фигурируют как разворовавшие государственное имущество в крупных масштабах. Впоследствии в ЕС потребовали деталей этих производств и с ужасом осознали, что по некоторым лицам производства даже не были открыты…»

«Сейчас в ЕС активно обсуждают — продолжать ли санкции, наложенные на чиновников Януковича в 2015 году (ведь пока люксембургский суд отменил санкции, введенные до марта 2015-го). Уже в этом месяце мы узнаем очередное решение ЕС. Но если Генеральная прокуратура не одумается — оно будет плачевным для нас и победным для «януковичей», — говорит эксперт, и добавляет, что в Евросоюзе украинскую генпрокуратуру уже не воспринимают как серьезного и надежного партнера, и боятся, что ложь ГПУ заставит Евросоюз еще и возмещать ущерб Януковичу».

В январе эксперты с уверенностью называли только две фамилии, гарантировано подпадающие под продление санкций — Раисы Богатыревой (экс-министра здравоохранения) и Виктора Януковича.

Но буквально пару ей назад стало известно, что и с Богатыревой ЕС уже также снял санкции.

Не исключено, что «стараниями» нашей доблестной прокуратуры и генпрокурора Шокина лично, с Виктора Федоровича в ближайшее время также будут сняты все санкции. И он с чистой совестью сможет подавать иск о незаконности отстранения его с должности президента Украины.

Кстати, в том же Куршевеле наши источники сфотографировали виллу и самого Виктора Фёдоровича (на фото). Вилла Януковича находится в самом престижном районе, рядом с центральной площадью курорта.

yanovich.jpg

Ориентировочная стоимость «хатынки» — 50 млн евро. Не исключено, кстати, что Виктор Федорович «женский праздник» также отметил в своем шале – за компанию с Николаем Яновичем…

yanovich2.jpg

Словом, и Виктору Фёдоровичу, и Николаю Яновичу, а также Клюеву, Захарченко, Иванющенко, Арбузову, Клименко etc., etc. — всем, кто годами обворовывал страну, кто стрелял в Майдан и приближал агрессию России — надо сказать большое человеческое «спасибо» господину Шокину. И Петру Алексеевичу, кстати, тоже.

yanovich3.jpg




Всё по теме: Украина  Евросоюз  Николай Азаров  санкции  Генпрокуратура 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
больше новостей