Блокада ЛНР? Как освободить украинских заложников

Эту девушку на фотографии зовут Маша. Мария Варфоломеева. Она моя коллега. Журналист из Луганска. Мы не знакомы лично – никогда не встречались. Просто молодая журналистка из Луганска – это все, что я о ней знаю. Но написать о ней нужно. Сама она не пишет ничего уже год.


Год назад она писала репортаж из Луганска, фотографировала какие-то здания в центре города. Это работа журналиста, писать, фотографировать за скромный гонорар. Там ее и схватили отморозки из ЛНР, которых мы называем боевиками, а сторонники «ополченцами». Девушку обвинили в корректировке артиллерийского огня – это стандартный бред боевиков. И в дружбе с Правым сектором – это у них тоже типичный бред. Она уже год «на подвале» у этих подонков.

Вы представляете, что такое подвал у этих зверей? Пленные боевики ДНР и ЛНР в Украине чувствуют себя отлично. Камера, УПК, свидания, адвокаты, трехразовое питание. Наши там – совсем другая ситуация. Пленных пытают просто ради развлечения, могут отрубить руку за татуировку «Слава Украине», а могут и убить. Просто так, просто под настроение.

Это звери без чести и совести – что бы там не писали Мочанов и Монтян. Они отлично чувствуют себя в Киеве, кушают три раза в день, их никто не избивает и не пытает. Бог им судья. Украинская правоохранительная система гуманна к негодяям. А вот в Луганске садисты, подонки и убийцы не связаны никакими нормами. Маша уже год у них в плену. Что с ней делают и когда кормят – никто не знает. Вопрос – что нам с этим делать?

Мне кажется, что девушку у подонков надо забрать. Не сидеть с ними в ресторанах Минска, не обсуждать амнистию и особый статус, а просто забрать. Пока она сидит в подвале – что мы делаем? Открываем логистические центры для оккупированных территорий? Ее пытают, а у нас идут гуманитарные конвои. Твари держат девушку в заложниках, а мы открываем новые пункты пропуска. Спрашивается – кто же подонки? Боевики, которые год держат в подвале журналистку? Однозначно. А мы – торгующие с ними, развивающие сотрудничество и поставляющие товары, продукты, свет и воду – кто? Слепцы? Циники? Или тоже подонки?

Маша – просто яркий пример. Кроме нее в ЛНР хватает наших заложников. Что с этим делать – будем решать? Может, тотальная блокада ЛНР будет более эффективной, чем все сегодняшние разговоры? Может, стоит полностью все закрыть, пока эта девочка не перейдет линию разграничения? Конечно, мы же за гуманность. И Европа может осудить. И вообще – не наши методы. Кто считает, что этих аргументов достаточно, пусть хотя бы прекратит жрать. И переедет из квартиры в подвал. Для чистоты эксперимента. Хотя это даже не близко в сравнении. Так что, будем и дальше делать вид, что ничего не происходит? Или уже что-то будем делать?

Всё по теме: Украина  Россия  ЛНР  Мария Варфоломеева 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Апреля, 2017 Четверг
12 Апреля, 2017 Среда
11 Апреля, 2017 Вторник
9 Апреля, 2017 Воскресенье
7 Апреля, 2017 Пятница
6 Апреля, 2017 Четверг
5 Апреля, 2017 Среда
4 Апреля, 2017 Вторник
3 Апреля, 2017 Понедельник
31 Марта, 2017 Пятница
30 Марта, 2017 Четверг
28 Марта, 2017 Вторник
24 Марта, 2017 Пятница
20 Марта, 2017 Понедельник
17 Марта, 2017 Пятница
16 Марта, 2017 Четверг
15 Марта, 2017 Среда
14 Марта, 2017 Вторник
10 Марта, 2017 Пятница
9 Марта, 2017 Четверг
8 Марта, 2017 Среда
6 Марта, 2017 Понедельник
5 Марта, 2017 Воскресенье
больше новостей