Бородай рассказал, почему ДНР не национализировала Ахметова (ВИДЕО)

Бывший лидер «правительства» ДНР Александр Бородай впервые рассказал о роли украинского олигарха Рината Ахметова в поддержке «республики» и его договоренностях с сепаратистами.  Об этом он заявил  на встрече русских националистов, организованной в Москве редактором сайта «Спутник и Погром» Егором Просвирниным.


На вопрос Просвирнина о том, почему в «народных республиках» до сих пор остается собственность Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил: «Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову, и находящиеся на территории ДНР, с удивительной устойчивостью все это время работают», – сказал он.

«Ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему… У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный – это Мариуполь», – сказал он.

По его словам, сепаратисты не взяли Мариуполь, потому что в таком случае Ахметов не мог бы вывозить свою продукцию в Европу.

«Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно – никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь», – сказал он и добавил, что Одесский порт контролируется Коломойским, «и он туда Ахметова не пустит никогда».

«Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. … А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в ДНР? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату», – сказал он.

«Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И че мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей ДНР, которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: “Вот мы вам чушки привезли, 100 тыс. тонн чушек”», – добавил Бородай.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей