Дело о гибели ребенка в Константиновке передали в суд

Главной военной прокуратурой направлено в суд уголовное производство в отношении военнослужащих, совершивших смертельное ДТП в г. Константиновке Донецкой области


Следователями управления военной прокуратуры в зоне АТО за 15 дней с момента трагедии закончено расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Константиновке 16 марта этого года.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, 16.03.2015 военнослужащий офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей, и в нарушение требований Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управления им по своему подчиненному – другому военнослужащему. При этом, указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой.

В дальнейшем этот военнослужащий двигаясь по проспекту Ломоносова в г. Константиновка Донецкой области, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и у знака «Пешеходный переход» совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Военнослужащему, который допустил небрежность, объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины («Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия»), а его подчиненному – по ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) и им избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Кроме того, в ходе следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

1 марта обвинительный акт в отношении военнослужащих передано в суд для рассмотрения по существу.

Анатолий Матиос отметил, что указанное событие приобрело негативный общественный резонанс, который привел к значительному подрыву авторитета и престижа Вооруженных Сил Украины, как военного формирования, на которое возложена оборона Украины, защита ее суверенитета и территориальной целостности и неприкосновенности, а также в создании обстановки и условий , что усложнили обеспечение постоянной боевой готовности военного подразделения вследствие потери специальной машины.

«Следует отметить, что это резонансное преступление, в результате которого погиб малолетний ребенок, расследовано в кратчайшие сроки. В ходе расследования собрано неопровержимые доказательства совершения военнослужащими этого уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры будут настаивать на открытом судебном рассмотрении этого дела», – подчеркнул заместитель Генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей