Донецк не продается

Хитрый план по возвращению оккупированной части Донбасса в политическое поле Украины, который активно обсуждают в последние дни, обречен на провал. Вся стратегия сводится к условной «гречке». Мол, договоримся о проведении выборов, все эти сторонники Путина выдвинут свои кандидатуры, а с украинской стороны зайдут олигархи с продуктовыми наборами и всех купят. И Донецк выберет лояльных к власти кандидатов, которые будут раздавать продукты. Это просто бред. Этого не будет.


Когда далекие от понимания местного менталитета журналисты и политологи обсуждают эту затею, мне просто смешно. Но когда об этом начинают говорить влиятельные политики, хочется облить их холодной водой, дать лопатой по спине или вернуть в реальность более жесткими способами. В Донецке технология прямого подкупа избирателей применялась, но очень локально и только в тех случаях, когда местная элита не могла помешать парашютисту, но и помогать не стремилась.

Например, в Славянске, когда нужно было сделать депутатом по мажоритарке сынишку Азаврова, а Борис Колесников брезговал с ним даже фотографироваться, пришлось раздавать наборы продуктов от Азарова, ставить окна в школах, запускать именные маршрутки и платить местным вождям наличкой. Но это – исключение. Как правило выборы в Донбассе рисует стройная вертикаль, которая подчиняется только своим авторитетам и боится только их. Они же ее подкармливают, но все повязаны так плотно, что ни о каких вариантах «перекупить» речь не идет.

И если условный хозяин Донбасса решит поставить людей Порошенко во все местные советы – будет 70% согласованных кандидатов на 30% принципиальных ватников. Это, кстати, 100% людей совсем не дружественных Украине. А если этот условный хозяин (потому что это несколько человек, а не один, как принято считать) посчитает нужным выполнить рекомендации Кремля, все гречкосеи от власти пролетят мимо. Шансы на то, что хозяин прислушается к Кремлю достаточно велики. Шансов, что он вообще пошлет Москву подальше – близки к нулю. А гречка, что гречка? В споре кнута и пряника исход предопределен. Тем более, что кнутов там теперь в избытке.

Теоретически можно набить регион под завязку украинскими автоматчиками и набрать совершенно новых честных людей в избирательные комиссии. Результат для Украины будет плохим, но терпимым. Но это в теории – негде взять честных людей во все избиркомы, особенно если перед этим отбирать только честных автоматчиков. И не дадут это сделать. Так что выборы в Донбассе даже по украинским законам и под контролем ОБСЕ не помогут что-то изменить – ведь они всегда проходили по украинским законам под контролем ОБСЕ и давали 100% Партии регионов. Сейчас они дадут 100% пятой колонне Кремля.

Донецк не продается – очень трудно продаваться, когда в тебя целятся из автомата. Так здесь было всегда. И не стоит себя обманывать – воля Хозяина определит результат выборов. И Петр Порошенко в список хозяев не входит. Так что возвращение Клименко, Арбузова и Захарченко вместе с Иванющенко и прочими на довыборах в Верховную Раду – самая маленькая беда, которая нас ждет. Кем будут укомплектованы местные советы тоже очевидно. И лучше принять это, как данность. А не заниматься самообманом. Неадекватность власти и лидеров мнений слишком дорого обходится нашей Родине.



Всё по теме: Донецк  Донбасс  ДНР  выборы  Украина 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 10:04
    Павелко победил Суркисов в суде Лозанны
  • 19 Февраля, 2018 Понедельник
    18 Февраля, 2018 Воскресенье
    15 Февраля, 2018 Четверг
    14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    19 Декабря, 2017 Вторник
    больше новостей