Экс-регионал хочет упрятать Януковича за решетку (ВИДЕО)

Арестованный в Италии беглый экс-регионал и член фейкового «Комитета спасения Украины» Игорь Марков сидит под домашним арестом в трехзвездочном отеле. Как ему живется с браслетом на ноге и каковы перспективы его экстрадиции он рассказал в интервью ТСН.


«Ну посидел я месяц в тюрьме. Ничего страшного. Я человек скромный в быту. Мне везде комфортно. Приносят здесь утром яичницу. Кашку могут сделать. Я себе кофе делаю. Номер я тоже себе сам оплачиваю. Итальянская сторона его не оплачивает. Бесплатно за счет государства – в тюрьме», – рассказал Марков.

Выходить из номера нельзя. Свежим воздухом дышит на балконе – там и оборудовал себе тренажерный зал. Кроме тренажеров демонстрирует книги – переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля, итальянский для туристов, Библия.

Экс-нардеп вспоминает задержание. «Хотел пойти на море, там у меня было два часа. Вот я вышел в шортах, в майке, подошли очень вежливо, корректно. Ну тут у них такая тактика – они никогда не говорят, что это арест. Так они говорят – вот надо проехать. Я сразу понял, что это “привет с Родины”», – говорит он.

Электронный браслет на левой ноге Марков прячет. «Я специально штаны надел. Вообще я в шортах хожу», – говорит он. От экстрадиции в Украину экс-депутат отказался. 

Говорит, боится, что по приезде его убьют: «Об этом даже и речи не может быть. Понимаете? Чтобы меня публично в аэропорту расстреляли?».

Марков рассказывает, что год назад получил российское гражданство. «В своем обращении к российской власти я написал – “в связи с государственным переворотом в Украине”. Кто меня поддерживает в России? Да все. Политики. Просто мои товарищи», – рассказывает экс-нардеп.

В России Марков стал членом фейкового «Комитета спасения Украины», который в Москве возглавил экс-премьер Николай Азаров. А вот с Януковичем ни он, ни Азаров, говорит, не общаются. 

«Янукович – это трус, подлец и подонок. Понимаете? И я с ним боролся. И я уверен, я докажу – зубами буду землю грызть, он будет на скамье подсудимых», – говорит он.

 

Напомним, 12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

14 августа суд в Италии избрал для Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 августа Генеральная прокуратура Украины объявила, что начала производство по факту создания в Москве так называемого «комитета спасения». Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть «публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации».

Уже пребывая под арестом в Италии, Марков решил судиться с украинским бюро Интерпола.



Всё по теме: Италия  Игорь Марков  Виктор Янукович  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей