Экс-регионал хочет упрятать Януковича за решетку (ВИДЕО)

Арестованный в Италии беглый экс-регионал и член фейкового «Комитета спасения Украины» Игорь Марков сидит под домашним арестом в трехзвездочном отеле. Как ему живется с браслетом на ноге и каковы перспективы его экстрадиции он рассказал в интервью ТСН.


«Ну посидел я месяц в тюрьме. Ничего страшного. Я человек скромный в быту. Мне везде комфортно. Приносят здесь утром яичницу. Кашку могут сделать. Я себе кофе делаю. Номер я тоже себе сам оплачиваю. Итальянская сторона его не оплачивает. Бесплатно за счет государства – в тюрьме», – рассказал Марков.

Выходить из номера нельзя. Свежим воздухом дышит на балконе – там и оборудовал себе тренажерный зал. Кроме тренажеров демонстрирует книги – переписка Сталина, Рузвельта и Черчилля, итальянский для туристов, Библия.

Экс-нардеп вспоминает задержание. «Хотел пойти на море, там у меня было два часа. Вот я вышел в шортах, в майке, подошли очень вежливо, корректно. Ну тут у них такая тактика – они никогда не говорят, что это арест. Так они говорят – вот надо проехать. Я сразу понял, что это “привет с Родины”», – говорит он.

Электронный браслет на левой ноге Марков прячет. «Я специально штаны надел. Вообще я в шортах хожу», – говорит он. От экстрадиции в Украину экс-депутат отказался. 

Говорит, боится, что по приезде его убьют: «Об этом даже и речи не может быть. Понимаете? Чтобы меня публично в аэропорту расстреляли?».

Марков рассказывает, что год назад получил российское гражданство. «В своем обращении к российской власти я написал – “в связи с государственным переворотом в Украине”. Кто меня поддерживает в России? Да все. Политики. Просто мои товарищи», – рассказывает экс-нардеп.

В России Марков стал членом фейкового «Комитета спасения Украины», который в Москве возглавил экс-премьер Николай Азаров. А вот с Януковичем ни он, ни Азаров, говорит, не общаются. 

«Янукович – это трус, подлец и подонок. Понимаете? И я с ним боролся. И я уверен, я докажу – зубами буду землю грызть, он будет на скамье подсудимых», – говорит он.

 

Напомним, 12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

14 августа суд в Италии избрал для Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 августа Генеральная прокуратура Украины объявила, что начала производство по факту создания в Москве так называемого «комитета спасения». Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть «публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации».

Уже пребывая под арестом в Италии, Марков решил судиться с украинским бюро Интерпола.



Всё по теме: Италия  Игорь Марков  Виктор Янукович  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей