Экс-регионалы требуют предоставить реальные данные по жертвам война на Донбассе

Власть должна отчитаться перед украинцами и мировым сообществом по реальным цифрам погибших и пострадавших в войне в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».


Оппозиция будет настаивать, чтобы Кабмин представил в парламенте отчет  не только  по жертвам  военных действий, но и по ситуации с переселенцами из оккупированных районов Донбасса и Крыма. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев.

«По последним данным ООН на востоке Украины погибло 8 тысяч человек, большинство – мирные жители. Еще год назад звучала цифра 3 тыс. 543. То есть потери среди гражданских  выросли больше, чем в двое. Это при том, что представители ООН  не скрывают:  реальные  данные могут быть существенно  больше. В Генштабе ВСУ на днях заявили, что официальные потери за все время АТО, включая аннексию Крыма – 1 тыс. 915 человек, из них боевые – 1 тыс. 757, 76 солдат  еще  в плену. Возникает вопрос: наша власть держит людей за дураков? Ведь всем понятно – эти цифры занижены», – сказал народный депутат. 

Очевидно, отметил он, что за год число погибших и пострадавших в зоне АТО значительно выросло. Только в начале сентября представитель президента по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков остается еще около 100 военнослужащих и бойцов батальонов.

Правительство, отметил  Сергей Дунаев, не сильно озабочено  и  вопросами обустройства вынужденных переселенцев с Донбасса и  из  Крыма. А приняв закон о местных выборах, провластное большинство лишило почти 1,4 млн человек еще и конституционного избирательного права.   

«По новому закону переселенцы имеют право голосовать исключительно там, где они зарегистрированы. И по факту в правах ущемят 1,4 млн  украинцев , которых взяли на учет органы соцзащиты. Потому что далеко не все  переселенцы  получают социальные выплаты и официально стоят на учете. Сначала  люди  по вине власти были вынуждены оставить свои дома, а теперь их лишают еще и права голоса», – сказал парламентарий.

«Оппозиционный блок» не поддержал законопроект  о местных выборах, и будет требовать внесения поправок, чтобы право на выбор было соблюдено для всех граждан Украины, как положено в демократическом государстве, сказал он.

«Мы настаиваем, чтобы Кабмин отчитался не только по реальным цифрам погибших и пострадавших в войне в Донбассе, но и предоставил данные о ситуации с обустройством переселенцев и соблюдением  их гражданских прав», – заявил народный депутат.



Всё по теме: Донбасс  война  потери  жертвы  Оппозиционный блок 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей