Game over. Путин доигрался

Очень неприятно, когда тебя задели за живое, особенно если за это самое живое задели серпом. Именно в предвкушении этой ситуации сегодня находится Кремль. Санкции, снижение цен на нефть, как следствие нарушения международных норм, были просто прелюдией. Мягким давлением. Похоже, в ближайшей перспективе замаячил тот самый серп, который превращает вождя с рейтингом 100% в Милошевича или Чаушеску.


Постоянный представитель Малайзии при ООН Рамлан бин Ибрагим заявил, что первый вариант резолюции вместе с черновиком устава предлагаемого международного трибунала будет разослан 15 членам Совбеза. Голосование по проекту может состояться еще в июле.

Над созданием трибунала Малайзия работает совместно с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной, которые входят в так называемый Объединенный следственный комитет (JIT, Joint Investigation Team).

После того, как устав утвердят, начнется сам трибунал. А его утвердят, несмотря на сопротивление России. Потому что это Европа со своим правосудием и общественным мнением. То есть для политиков и бизнеса существует понятие выгоды и целесообразности, компромисса и интересов, но не в этом случае. Есть убийство. Массовое убийство. Резонансное преступление. Значит, есть и убийцы. И они ответят перед трибуналом. Других вариантов решения европейская Фемида не то что не примет – о них даже не думают. То есть будет суд, будут ответчики и приговор.

Теперь, главное. Кто и какую ответственность понесет. Чья именно ракета сбила самолет, маршрут движения БУКа, место постоянной службы и даже фамилии бойцов уже давно не секрет. И тот факт, что Малайзия собирает трибунал, говорит о многом. В первую очередь о том, что кроме «всем давно известно», в наличие имеется достаточная для международного трибунала доказательная база. Не по украинским – по европейским меркам. И можно приступать. Призывы России не проводить трибунал тоже говорят о многом. В Кремле понимают, что не просто нагрешили, но еще и попались. Дискуссионным остается вопрос о том, как далеко по цепочке дойдет суд. Но в версию «Поехали на БУКе в отпуск в Украину и случайно шмальнули» никто не поверит. И в самоуправство командира роты не поверят. И в бунт полковника – тоже.

Цепочку размотают если и не до самого конца, то уж точно достаточно для обвинений политическому руководству страны. И приговор по статье «терроризм» с различными вариациями будет вынесен. Самый строгий – европейское правосудие очень сурово в отношении террористов, а тут такое количество убитых. Далее Кремлю и России светят уже не санкции против отдельных лиц или компаний, а изоляция. Полная изоляция, потому что торговли с террористами быть не может. И это в самом лучшем случае.



Всё по теме: Украина  Россия  Владимир Путин  суд  Гаагский трибунал 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей