Гиви и Моторола не должны принимать участия в выборах, – Луценко

Закон, по которому должны состояться выборы на оккупированных территориях, должен появиться до конца года.


Об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, рассказывая о законе о местных выборах на оккупированных территориях, который должен быть принят парламентом.
«Законопроект должен появиться до конца года», – сказал он.

Луценко напомнил, что во время переговоров в Париже в пятницу президенты зафиксировали, что местные выборы на оккупированных территориях могут произойти по украинскому законодательству после специального закона и проводиться не менее чем через 90 дней после его вступления в силу.

«Почему закон надо принимать? Мы должны обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена. В обычном законе о выборах не предусмотрена обязательность участия украинских СМИ, потому что такой проблемы не возникало», – заявил Луценко.

«Мы должны принять закон, который гарантирует освещение украинскими СМИ на этих территориях, участие украинских партий на этих территориях, формирование избирательных комиссий через Украинский ЦИК и представителями украинских партий, возможность голосования переселенцев по нынешнему месту жительства и вывода российских оккупационных войск, а местные боевики сложить оружие», – подчеркнул Луценко.

Он также напомнил, что закон об амнистии не предусматривает ее для тех, кто причастен к убийствам и пыткам.

«Таким образом, ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут участвовать не только в выборах, но и в жизни Донбасса», – отметил Луценко.

Отвечая на уточняющий вопрос, сможет участвовать в местных выборах нынешнее руководство оккупированных территорий, Луценко сказал: «Я думаю, что господин Захарченко, который организовал государственный переворот, и давал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может участвовать в выборах, но должен предстать перед специальным судом».

Как известно, во время нормандских переговоров президентов Украины, Германии, Франции и России было заявлено о невозможности проведения боевиками выборов 18 октября и 1 ноября. Зато было согласовано, что выборы на оккупированных территориях должны состояться по украинскому законодательству.



Всё по теме: Украина  Донбасс  выборы  террористы  Юрий Луценко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей