Главарями ДНР и ЛНР руководит страх, – Безсмертный

Главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принимают каких-либо политических решений без указания Кремля, а также фактически не участвуют в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины.


Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный рассказал в интервью «Апострофу».

«Все, что делается этими людьми, по смыслу, способу и времени происходит так, как им сказали в Кремле», – говорит Безсмертный.

При этом он объясняет, почему представители так называемых ДНР и ЛНР сейчас поднимают тему несоответствия Минска-2 их интересам: «Их позиция тут – соответствующий номер. На словах Россия демонстрирует полную приверженность Минскому процессу. Нацеленность на выполнение этих пунктов. Но на самом деле Москва трактует позиции соглашений как хочет. И, мягко говоря, философски относится к их выполнению».

«Есть такое чувство как страх. На сегодняшний день именно страх руководит ими (главарями ДНР/ЛНР – ред.). К сожалению, нет такого лекарства или политической платформы, которая бы помогла преодолеть данное чувство. Потому что часть этих людей совершили преступления, которые находятся за рамками возможных параграфов и пунктов амнистии. Поэтому их судьба понятна и очевидна. В этой связи я понимаю, откуда берутся соответствующие заявления и так далее. В данном случае речь идет не о судьбе тех, кто делает подобные заявления, кто принимает решения, имеющие признаки уголовного преступления... Речь идет о людях, которые там живут. Это почти 3 млн человек, которые вынуждены жить в нищете и нечеловеческих условиях из-за преступлений небольшой группы людей», – подчеркнул дипломат.

Говоря о роли представителей боевиков, Безсмертный отмечает: «Формат Трехсторонней контактной группы — это ОБСЕ, Россия и Украина. Если Киев или Москва считают нужным выслушать предложение представителя отдельных районов Донецкой области или отдельных районов Луганской области, то им предоставляют слово. Но они не являются участниками Трехсторонней контактной группы. Несмотря на то, что в ходе беседы мы идем на диалог с ними, это не предусмотрено форматом переговорного процесса. То есть, переговоры ведутся между Украиной и Россией».

В то же время, украинский дипломат, считает, что отличия между позициями так называемых ДНР и ЛНР на переговорах в Минске являются только внешним ощущением, «потому что позиция Москвы является одновременно позицией представителей и Донецка, и Луганска».

 



Всё по теме: ДНР  ЛНР  Захарченко  Плотницкий  Россия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
16 Августа, 2017 Среда
14 Августа, 2017 Понедельник
10 Августа, 2017 Четверг
больше новостей