Гражданство для сепаратиста. Лишить нельзя оставить...

Идея с лишением украинского гражданства за сепаратизм вызвала настоящий всплеск эмоций в Сети. После того, как президент Порошенко с интересом изучил набравшую 25 тысяч голосов соответствующую петицию и предложил Кабмину и депутатам поискать решение, страсти накалились до предела.


Тем не менее, в руководстве так называемых «республик» категорически не согласны. «Петр Порошенко идет против европейской правовой системы, поддерживая принятие законов о лишении гражданства за сепаратизм. Европа не лишает гражданства людей, которые родились на ее территории», - возмущается так называемый  председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский. Да какое вам дело до европейской практики и законодательства? Это же, по вашим словам, «гейропа», где официально защищены все права и свободы личности, вплоть до тех, которые категорически не совместимы с вашими духовными скрепами!

Или Украина должна относиться к вам, предавшим ее, как к европейцам, а вы продолжите действовать с медвежьей российской грацией? Тут или крестик или трусы – нельзя все сразу делать и другим указывать. Зачем вам, создателям и руководителям «молодой республики» украинское гражданство? Просто ради «пожрать» социальных выплат и смотаться на свободную территорию за покупками? Зачем вам паспорта с ненависным гербом и флагом, под которым наши герои защищают Украину от вас? Или в методичке из Кремля четко указано – теперь вы снова украинцы, просто «немного другие»?!

На самом деле, с очень большой долей вероятности, из этой затеи ничего не выйдет. Право на сохранение гражданства не просто закреплено в украинской Конституции, оно привязано к европейскому законодательству и отменить эти положения практически невозможно. И сразу несколько вполне проукраинских юристов мне это доказали. Что не отменяет того факта, что украинцы очень горячо поддерживают саму идею. И тут логика железная.

Ты не признаешь Украину? Мечтаешь жить в каком-нибудь ДНР или присоединить свою комнату к России? Просишь Путина ввести? Открыто желаешь украинской армии поражения или как-то способствуешь этому? Ну, какой ты после этого гражданин Украины? Жги паспорт, беги за «ксивой ДНР» или проси вид на жительство в РФ. Это логично и очевидно. Избавь нашу страну от законодательных сложностей, сделай это сам, сними на видео и выложи в Ю-Туб.

Порадуй сразу всех – и своих, и чужих. Вдруг в этой книжечке зашит чип, который облучает слабый мозг и разрушает в тебе «новоросса» и мешает вставать с колен? Думаю, передовые ученые ДНР должны проявить бдительность и подсказать единомышленникам верное решение. Сделай это сам.


Всё по теме: Украина  Россия  ДНР  гражданство 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
больше новостей