Из-за одного нардепа Украина может потерять миллиарды

Не хотелось начинать утро с плохих новостей, но ситуация сложилась действительно паршивая. Айварус Абромавичус, теперь уже экс-министр экономики отказался возвращаться. Вместе с ним в отставку ушли и его заместители.


Фактически остановлено то, что эта команда делала. То есть из-за действий народного депутата Игоря Кононенко деятельность министерства на какое-то время парализована. Объясняю, почему это плохо.

Министр и его замы очень плотно занимались программой большой приватизации. Несколько месяцев назад Абромавичус встречался с блогерами и эту тему обсуждали очень подробно. Из важного: принципиальная позиция Айваруса – хорошие инвесторы. Никаких российских денег, стыдливо спрятавшихся за фирмами в Белизе или на офшорных островах. Только крупные западные корпорации с именем. Это вопрос нашей репутации на десятилетия вперед – кто вкладывает деньги в Украину. Второе – крупные корпорации вкладываются в модернизацию украинских предприятий, что выводит конкурентоспособность нашей продукции на новый уровень.

То есть вместо сидящих на потоках, дотациях из бюджета и непрерывных информационных и судебных войн за контроль над государственными предприятиями мы получаем вменяемых налогоплательщиков и разовые приличные деньги в казну. Которые можно в свою очередь вложить в те же дороги, в Укрзализныцю, развитие судоходства и другие инфраструктурные проекты, резко повысив капитализацию страны. Это как раз хорошо бы сделать с нынешним составом Мининфраструктуры – там нормальный коллектив. Пока. Естественно, вопросы приватизации и инвестиций во многом зависят от личных контактов, над которыми Абромавичус работал очень серьезно.

Сейчас все на паузе, а что-то потеряно. Для страны это вопрос на миллиарды. То есть мы теряем большие деньги просто потому что влиятельный нардеп из президентской партии решил надавить на министра и спровоцировал кризис. Тут как в грубом анекдоте, про Вовочку, который в школе составлял предложение с повторяющимся словом «прекрасно». Сестра утром сказала родителям, что беременно, папа бросил ложку на стол и сказал «Прекрасно, б…дь, просто прекрасно!» Вот и нас сейчас – «прекрасно». А у Игоря Кононенко все в порядке. Если он расставил своих людей в руководство госпредприятий и имеет свой гешефт – к чему ему эта приватизация?


Всё по теме: Украина  экономика  инвестиции  Игорь Кононенко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей