Как проехать премьеру?

Решил я плюнуть против ветра и сказать кое-что такое, от чего большинство будет не в восторге. По поводу вчерашнего ролика про проезд премьера по городу. Как за 30 секунд до его появления отключают светофор и дают «зеленую волну» водителям в попутном направлении. Ужас, просто – сказала общественность. Виктор Чугуноид, практически, вернулся! Я две вещи хочу отметить. И вишенку на тортик добавить.


Первая – если кто-то забыл вояжи Федоровича Страусиного по Киеву, то надо вспомнить. Не за 30 секунд до проезда перекрестка гасили светофор и давали коридор всему транспорту в попутном направлении. За полчаса становилось все – попутное, перпендикулярное. Дорога должна быть чистой – без всяких вариантов. Так что сравнение некорректное.

Второй момент – безопасность. Я в свое время с большим интересом читал про историю политических покушений. И умный автор книги отмечал, что ловкая охрана, бронированные стекла в автомобилях нужны. Но главной защитой для политиков во все времена была и сегодня осталась скорость движения, которая мешает прицельной стрельбе. Может, кто-то спросит – а кому он вообще нужен? Я отвечу, но не прямо, а намеком. Умному будет достаточно.

Если подпись человека стоит миллионы долларов прибыли или потерь для ФПГ, он по умолчанию фигурирует в списках, которые начинаются со слов «Как было бы хорошо, если бы что-то непоправимое случилось с…» Это неизбежно. Если брать наш конкретный случай, то есть такой себе дядя Дима, который дружит с дядей Сережей. При Януковиче эти дяди бесплатно юзали очень мощную инфраструктурную сеть, которая принадлежит государству. Теперь эта схема накрылась, и дяди теряют миллионы. Каждый день, неделя, месяц – куча денег уходят в бюджет, а не в карман. Дяди очень злые. И богатые.

Есть дядя Костя, у которого все было хорошо. Бизнес в Украине, плотное «сотрудничество» с бюджетом и госзаказы. По очень хорошим для дяди Кости и плохим для бюджета ценам. Хорошие отношения с президентом, свой профильный министр. Так было при Ющенко, при Януковиче, а потом премьер эту схему перекрыл. И побочные схемы перекрыл – не со зла, а потому что сотрудничество с Россией сегодня несет слишком много рисков, которые по масштабам и нашим интересам несопоставимы с бизнесовыми интересами дяди Кости. И из богатого и успешного олигарха дядя Костя рискует стать вообще банкротом. Делегацию переговорщиков премьер послал, как говорят знающие люди, в очень грубой форме. Дядя Костя очень злой. Но пока еще богатый.

Вопрос на образное мышление: Если есть несколько очень богатых людей, которые тебя не любят и благодаря тебе ежедневно теряют миллионы – какие у тебя шансы выжить? Точного ответа нет. Если ты при такой ситуации ночью пойдешь пешком по темному переулку, практически 100% это станет последней прогулкой. Если спрячешься в бункере, и не будешь высовываться – шансы избежать крупной неприятности гораздо выше. Политикам и чиновникам приходится балансировать между этими двумя крайностями. Кто-то впадает в паранойю. Кто-то довольствуется минимальными мерами безопасности, доводя свою охрану до седых волос в кратчайшие сроки. Сопровождение Яценюка, на мой взгляд, ближе к минимальным мерам защиты.

Собственно, добавить нечего. Очевидно, что если премьер ломает схемы серьезным людям (а он ломает, и вышеперечисленные дяди это далеко не весь список ), то его хотят убрать. И глупо упрощать людям задачу. Если кто-то об этом правиле забыл, я рад напомнить. Как и о том, что у нас идет война. То есть много оружия и вражеская агентура тоже присутствует. А в Кремле премьера тоже, мягко говоря, не любят. За некоторые санкции, на которые широкий загал особого внимания не обратил, а вот конкретные авиационные и космические военные проекты России встали мертво без украинских комплектующих. В общем, есть враги. Достаточно влиятельные и совсем не брезгливые в плане методов.
Если у кого есть, что сказать по этому поводу – пишите в комменты. Только сразу договоримся, оценки работы премьера в другую ветку, чтобы не устраивать, простите, срач. Тут – только эта конкретная тема безопасности. Ну а в качестве обещанной вишенки на торте маленький факт. С охраной и минимальным зеленым коридором по Киеву ездит не только премьер. Но этого сюжета мы пока не видели и не увидим. Интересно, почему? Я даже знаю, у кого спросить, так ведь все равно не ответит человек…


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей