Как заставить депутатов поработать?

Есть старый анекдот про начальника, который заходит в офис и теряется в клубах табачного дыма. «Я же запретил курить во время работы», - возмущается он. На что один из сотрудников жестко отвечает: «А что, кто-то разве работает?» Если бы в Верховной Раде курили в помещении, этот анекдот можно было бы экранизировать в формате документалки. С Яценюком в главной роли.


Вчера премьер обратился к депутатам, призвал их прекратить интриги и немного поработать на благо Украины. "Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом", - заявил он. Ага, сейчас. Все бросили интриги, торговлю за кресла и начали принимать нужные стране законы. Вот с чего бы вдруг?

Главное, особых усилий не требуется. Хочешь – проголосуй за правительственную программу. Там 100 опорных школ предлагают открыть в этом году, интересный проект очень. 200 миллионов гривен в бюджете, плюс иностранные доноры готовы вложить деньги в украинское образование. 14 миллиардов на ремонт дорог – тоже нужно, потому что у нас по всей стране дороги, как после бомбежки. Не нравится программа – предложи свою. Это, конечно, придется поработать. А не хочется. Я тут депутатов понимаю. Но, черт возьми, ведь мы им платим зарплату. Отрабатывайте или уходите.

Все очень просто, до неприличия. Украине нужны реформы, Украине необходимо развиваться. Делать это по вдохновению нельзя – нужна четкая и простая программа. Дорогие депутаты, может стоит ее принять? Написанную в правительстве или свою – не важно. Сделайте микс из проекта Кабмина и своих пожеланий и работайте. Ну, если совсем лень, сдайте мандаты. На ваше место придут следующие по партийному списку, может они захотят ходить в Раду и голосовать.

Конечно, мог бы и президент подключиться. Отвлечься от очень важных дел и дать депутатам «волшебный пендель» - хотя бы своей фракции. Или, раз уж работать, поддержать правительственную программу. Вот это был бы сильный ход – ночью в Москве и кое-где в Киеве рыдали бы некоторые политики. А вот ничего подобного. Потерялся где-то и не слышно. Ждет уже привычно, когда «само рассосется».

Дорогие депутаты, зачем себя мучать? И нас тоже – зачем? Работайте или уходите. Потому что если это состояние непрерывного кризиса вам не мешает, то оно мешает нам. И если вы не сможете сделать выбор между работой на благо Украины или уходом из Рады, придем мы и поможем. Потому что ваши игры в патриотов на фоне реального безделья уже начинают напрягать. Мягко говоря.


Всё по теме: Верховная Рада  Арсений Яценюк  правительство  президент 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей