Киев спровоцировал истерику в Москве и Донецке

Очень неприятно, если тебя задели за живое, особенно серпом. А именно так поступили с Россией Украина и НАТО. Никто никуда не вступал, никому ничего не отрывали – просто поговорили о сотрудничестве. И отдаленных перспективах сближения. Но в Кремле это вызвало натуральную истерику, переходящую в панику.


На днях Украину впервые посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он вместе с президентом Петром Порошенко открыл учения по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, а также принял участие в заседании СНБО. То есть можно сказать, что Киев и НАТО продемонстрировали высочайший уровень доверия и готовность не просто сотрудничать, а вместе реализовывать какие-то стратегические проекты. Кого попало на СНБО не пригласят.

Естественно, этот визит оживил тему членства Украины в Альянсе, которая становится в Украине все популярнее. Генсек НАТО высказался очень аккуратно. Он  предложил Украине сотрудничество, отметив, что это "хорошая альтернатива членству страны в Североатлантическом альянсе". А Петр Порошенко заявил, что всенародный референдум относительно членства Украины в НАТО пройдет, когда будут проведены необходимые реформы. То есть вступление никто прилюдно не обсуждал, и даже это принципиальное решение будет принимать народ в перспективе.

В ответ на эти переговоры власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики"  начали биться в истерике и грозить возобновлением боевых действий. " Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса", - говорится в заявлении Захарченко. В Москве тоже прилично напряглись. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что любое продвижение НАТО к границам страны будет способствовать принятию контрмер для обеспечения национальной безопасности. По его словам, планы представителей украинского руководства вступить в НАТО "ничего, кроме сожаления, вызвать не могут".

Можно сказать, что эту болевую точку Путина Киев нащупал не вчера и не позавчера. Страх Путина перед Северо Атлантическим Альянсом давно вошел в легенды. Что самое смешное, поддержка вступления Украины в НАТО среди украинских граждан никогда не зашкаливала. И только благодаря усилиям Путина этот проект стал приобретать все больше сторонников. Так бывает – хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Именно российская агрессия перевела вопрос интеграции Украины в Альянс из дискуссионного поля в категорию «обязательно нужно». И истерики в Донецке и Москве служат лишним тому доказательством.


Всё по теме: Украина  Россия  НАТО  ДНР  война 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей