Кличко назначил первого зама с нарушением закона и вопреки решению Кабмина

Глава КГГА Виталий Кличко назначил своим первым заместителем Геннадия Плиса вопреки решению Кабинета министров. Накануне правительство откзалось дать добро на этого кандидата, о чем Виталию Кличко сообщили официальным письмом.


Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Вчера Виталий Кличко назначил своим первым заместителем Геннадия Плиса. Очень интересное решение. Потому что биография у представителя "новой команды" впечатляет. Геннадий Плис работал главным столичным аудитором при Черновецком. Позже стал советником главы МинАП Присяжнюка, в 2012 году вошел в набсовет Государственной продовольственно-зерновой корпорации, а затем возглавил департамент внутреннего аудита. Теперь немножко инсайда. Самое интересное, что Кабмин отказал в согласовании этой кандидатуры. Геннадия Плиса рассмотрели на заседании правительства и вчера министр Кабмина Анна Онищенко направила Виталию Кличко официальное письмо с отказом. Так что несогласованное назначение, как бы это помягче сказать... не совсем законно. Впереди нас ждет масса интересных коллизий и, возможно, судебных исков", - пишет Кирилл Сазонов.


Всё по теме: Киев  Кабмин  Виталий Кличко  Геннадий Плис 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей