Кому нужна блокада Донбасса

Замминистра по делам оккупированных территорий  Георгий Тука заявил, что инициатива по организации экономической блокады Донбасса за пределами правового поля Украины. И намекнул, что среди организаторов есть ребята, которые проходят по уголовным делам, и он им не доверяет.


А поскольку Тука вообще ни разу не дипломат, он назвал фамилию Гришина, которого многие знают, как депутата от Самопомичи Семена Семенченко. Я оставлю за умным замминистра право определять правовое поле, а за правоохранителями право давать комментарии по уголовным делам. От себя дам только логическую оценку этой инициативы. Так вот, она не просто за пределами правового поля, она за пределами разума и логики.

Объясняю почему.

Первое – блокада неэффективна. Отсутствие украинских продуктов в ОРДЛО быстро компенсируют поставками из РФ. То есть Украина закачивает туда пенсии, соцвыплаты (потому что по Конституции не может лишить граждан гарантированных выплат – это реальность). А товар продают российские компании. То есть мы помогаем российскому производству. Мне кажется, логичнее было бы сделать наоборот. Максимально взвалить финансовый тягар на Мордор, а самим на этом зарабатывать.

Второе – даже если бы блокада была эффективной, ее жертвами реальные сепаратисты и «ихтамнеты» станут в последнюю очередь. Ну не могут в этой серой зоне вооруженные люди голодать. Все остальные могут, а эти свое возьмут. Это реальность, которую глупо игнорировать. Боевики и члены (тут очень удачно слово подошло) всяких этих фейковых правительств, их идеологи и прочие полезные твари голодать не будут. Будут те, кто им не нужен. Кто брезгует российской гуманитаркой и пенсией, но выехать не смог.

Третье – что идет оттуда. Меня интересует только уголь. Потому что антрацит, на котором работает половина украинских ТЭС добывают только в Донбассе. Заменить его газовым углем нельзя – перестройка блоков стоит безумных денег и требует остановки этих самых блоков на срок от 9 до 12 месяцев, то есть на это никто не пойдет. А в ОРДЛО работают наши шахты. Которые зарегистрированы в Украине, платят тут все налоги, везут на наши ТЭС уголек. Туда отправляют только зарплату горнякам, предварительно взыскав с нее в украинский бюджет подоходный налог и пенсионный сбор. Да, вот так – и никак иначе.
 
По всем параметрам это не бизнес с сепарами, это мы собираем положенную дань дважды – углем и налогами. А тамошние царьки шипят, злятся, но ничего поделать не могут. Или игра идет по украинским правилам, или они идут в пеший эротический тур. В принципе, мы сейчас можем себе позволить отказаться от угля с украинских шахт в ОРДЛО. И покупать его в Польше, Африке, Вьетнаме, Австралии. Но две проблемы. Первая – реальная логистика отнимает две недели, но ведь уголь еще должен быть в наличии – а это миллионы тонн.

Плюс договора, загрузка портов и все такое прочее – нельзя тут действовать резко. Только после тихой и серьезной подготовки. Иначе веерные отключения, которыми нас пугали другие эксперты от Самопомичи, таки станут реальностью. Для современных домов с газовыми котлами (большинство новостроек, кстати), это полный П. Вторая проблема финансовая. Горняки Австралии, Польши и Вьетнама не будут платить налоги в украинский бюджет и сборы в Пенсионный фонд. Они заплатят у себя. И на них никак не надавишь – тут все законно.

Четвертое – как вы думаете, сможет ли роспропаганда хорошо отоспаться на этой теме в европейских СМИ? При хорошем финансировании, вскрытых политических консервах и полезных идиотах – сможет? Да уж не сомневайтесь.

А что касается наших пленных, которых правильнее называть заложниками, потому что по ту сторону не честный враг, а натуральные террористы, ублюдки без чести и совести… наших нужно вытягивать. Любой ценой, на любых соотношениях. Вот только решение об обмене и освобождении принимают не в Донецке и не в Луганске. Этот вопрос курирует исключительно Кремль, который хочет политических уступок и ликвидации украинской независимости. На своих пленных им плевать – за наших они хотят уступок в политике. Блокада Донбасса на них производит еще меньшее впечатление, чем ихтамнеты, попавшие в украинскую тюрьму. Им плевать. Да, такие фантастические твари. И дожать их можно только усилиями государственных структур в связке с европейскими и американскими партнерами. Санкции, давление – только так. Без этих инициатив на местах, которые могут только все испортить.


Всё по теме: Украина  Донецк  блокада  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей