Конституция и реальность

День Конституции хороший повод для праздника. Ну и для того, чтобы задуматься, тоже неплохо подходит. После хорошего праздника, как правила болит голова. А когда о чем-нибудь напряженно думаешь, голова начинает болеть еще в процессе. Но потом привыкаешь думать и многим даже нравится. А если без шуток, то подумать есть о чем. Конституция это писанные правила взаимоотношений в государстве. Граждан, органов власти – это как правила игры, которые нельзя придумывать в процессе или менять по ходу в своих интересах. Это то, о чем договариваются сразу.


Наличие Конституции первый признак цивилизованного правового государства. Но есть одна проблема. Если в какой-то момент Конституция перестает соответствовать реальности – реальность от этого никак не меняется. А вот значение и смысл нашего основного общественного договора стремительно обесцениваются. Буга все стерпит – мы можем конституционно запретить закон всемирного тяготения или обязать всех мужчин до сорока лет быть абсолютно здоровыми и не ниже двух метров ростом. Триста голосов в Верховной Раде найдем и можем даже число «Пи» признать равным десяти. Для удобства. Если противопоставляем закон реальности – горе закону.

Механизмы разделения власти и распределения полномочий безнадежно устарели. Реальность меняется, курс на сильную центральную власть ведет в никуда, размытые формулировки уже не раз играли с нами злую шутку, да и Верховная Рада не слишком эффективна в новой реальности. Украинская Конституция нуждается в перемотре и осовременивании. Это факт, противопоставить которому можно только игнорирование Основного закона потому что игнорировать реальность гораздо сложнее. А зачем нам Конституция, которую мы не собираемся выполнять?

Что нам нужно в новой Конституции сейчас? Первое, что давно назрело – закрепить курс в НАТО и ЕС. Это позволит раз и навсегда вынести эти вопросы за скобки переговоров и торговли в формате Минского или Нормандского процессов. Россия и жители ОРДЛО могут требовать все, что угодно, но эти вещи закреплены в Конституции и вопрос закрыт. Реформа судов прошла настолько вяло и неубедительно, что в Основном законе стоило бы закрепить право граждан на честный и справедливый суд. А потом, опираясь на эту статью Конституции, можно принимать новые законы о судоустройстве. С отдельно прописанными наказаниями для тех, кто в какой-либо форме доступ к честному судоустройству ограничивает. Да, критики будет много и желающих «оставить все, как есть» всегда хватает. Но перемены неизбежны. С такой инициативой уже выступил Яценюк и, на мой взгляд, ее стоит воплотить в реальность.

Ключевой момент – полномочия президента, правительства и Верховной Рады. Начнем именно с ВР, потому что она главный законодательный орган в Украине. По большому счету у депутатов две функции – принимать законы Украины и контролировать их выполнение от имени народа Украины и с полномочиями, которые народ дал им на выборах. Все, больше ничего не нужно. Да, можно изменить правила голосования в парламенте, заменив 226 голосов на реальное большинство от присутствующих в зале. Конечно, ограничив кворум каким-то разумным количеством, а то останутся в пятницу вечером в зале два десятка представителей «Оппоблока» и наголосуют нам. Что в субботу проснемся уже в СНГ. У президента должен быть аварийный рычаг в виде возможности роспуска Верховной Рады. У депутатов – такой же простой и работающий рычаг для объявления импичмента. Чтобы никто не страдал головокружением от неуязвимости.

Президент – в первую очередь главнокомандующий. И, поскольку именно он лично получил на выборах большинство голосов украинских граждан – у него самый высокий рейтинг доверенности и уровень легитимности. Это дает ему возможность стоять над политическими дискуссиями и спорами, выступая судьей. При условии, конечно, что сам он в политические силы принципиально не входит, оставаясь вне корпоративных интересов. Правительство – исполнительная власть. Со всеми полномочиями именно исполнительной власти. Политикой не занимается в принципе – исполняет решения Верховной Рады. Казалось бы, все просто. Но прописать все эти вещи нужно настолько четко и детально, чтобы ни у кого не было соблазна, немножко перетянуть одеяло полномочий на себя. Это отчасти избавит нас от внутренних свар и сделает всю систему эффективнее.


Всё по теме: Украина  Конституция  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 15:47
    НКРЭКУ заблокирована. Чем паралич регулятора грозит Украине?
  • 12:20
    Президентские рейтинги. Лидером можно начинать бояться
  • 09:58
    Украинская энергетика входит в сезон выборов
  • 22 Ноября, 2017 Среда
    20 Ноября, 2017 Понедельник
    15 Ноября, 2017 Среда
    11 Ноября, 2017 Суббота
    10 Ноября, 2017 Пятница
    8 Ноября, 2017 Среда
    5 Ноября, 2017 Воскресенье
    3 Ноября, 2017 Пятница
    1 Ноября, 2017 Среда
    28 Октября, 2017 Суббота
    26 Октября, 2017 Четверг
    25 Октября, 2017 Среда
    24 Октября, 2017 Вторник
    23 Октября, 2017 Понедельник
    21 Октября, 2017 Суббота
    20 Октября, 2017 Пятница
    17 Октября, 2017 Вторник
    15 Октября, 2017 Воскресенье
    13 Октября, 2017 Пятница
    12 Октября, 2017 Четверг
    11 Октября, 2017 Среда
    10 Октября, 2017 Вторник
    9 Октября, 2017 Понедельник
    5 Октября, 2017 Четверг
    4 Октября, 2017 Среда
    1 Октября, 2017 Воскресенье
    28 Сентября, 2017 Четверг
    больше новостей