Кремлевская комбинация

Переговоры Надежды Савченко с лидерами боевиков Захарченко и Плотникцим в Украине восприняли, как очередное представление гастролирующего цирка. Но у Кремля для этого были свои резоны. Это такой «хитрый план», как у шустрой девушки, которая симулирует бурный оргазм, чтобы утром попросить у папика очередное колечко.


Стратегическая цель Москвы – формально выйти из переговорного процесса, усадив за стол официальный Киев и так называемых лидеров самопровозглашенных республик. Тогда можно будет настаивать на том, что имеет место не российская агрессия в Украине, а гражданский конфликт между Киевом и Донбассом. Но украинские власти категорически отказываются от прямых переговоров. Просто потому что с нашей точки зрения легитимность Захарченко и Плотницкого равна нулю. О чем может говорить украинская власть с пусть крупным торговцем окорочками из Донецка, но все-таки просто торговцем? Вот и посылают на переговоры Кучму. Который, конечно, солидный дядя, но формально пенсионер. А в это время в международных документах все чаще фигурирует именно «российская агрессия».

Таким образом, сверхзадача для Москвы – заставить Украину вести переговоры с боевиками. Официально. А поскольку, находясь в трезвом уме и здравой памяти, президент, Верховная Рада и СНБО с Кабмином в этом представлении принимать участие не будут, приходится Кремлю симулировать процесс. Как оргазм, в ожидании подарка. Вот тут Савченко в качестве народного депутата, представителя Украины в ПАСЕ и медийного персонажа и пригодилась. Согласен, не самый лучший вариант. Но за неимением красивой горничной сойдет и сговорчивый дворник. Именно поэтому на переговоры с депутатом, который уже ничего не решает, примчались сразу Захарченко и Плотницкий. Они, наверное, сами не хотели, но строгий голос в трубке сказал «Смотрю, то живых от вас вообще никакой пользы» и ноги сами понес ли в Минск.

Не важно, о чем они говорят. Москва даже может сделать подарок и выпустить пару украинских пленных, чтобы показать, что переговоры дают результат. Главное это картинка для Запада. Народный депутат Украины ведет прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Без кавычек. Успешные переговоры. Аллилуйя! Киев и Донецк вместе нашли пусть к преодолению гражданского конфликта в Украине. Вот, собственно, и весь скрытый смысл этого спектакля.

И не важно, кого там используют «втемную», пользуясь тупостью, а кого при свете, без всякого стеснения. Украина должна очень быстро и убедительно показать, что никаких переговоров от имени государства Савченко вести не может. Или мы быстро станем частью этого московского сценария по симуляции оргазма в процессе переговоров. Так что пусть симулируют сами. С Надей, с шапкой – как угодно. Украина переговоров с террористами не ведет.

Всё по теме: Украина  Россия  война  Надежда Савченко  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Марта, 2017 Вторник
24 Марта, 2017 Пятница
20 Марта, 2017 Понедельник
17 Марта, 2017 Пятница
16 Марта, 2017 Четверг
15 Марта, 2017 Среда
14 Марта, 2017 Вторник
10 Марта, 2017 Пятница
9 Марта, 2017 Четверг
8 Марта, 2017 Среда
6 Марта, 2017 Понедельник
5 Марта, 2017 Воскресенье
3 Марта, 2017 Пятница
2 Марта, 2017 Четверг
1 Марта, 2017 Среда
28 Февраля, 2017 Вторник
27 Февраля, 2017 Понедельник
26 Февраля, 2017 Воскресенье
24 Февраля, 2017 Пятница
23 Февраля, 2017 Четверг
22 Февраля, 2017 Среда
больше новостей