Лещенко чувствует, что за ним следят

Народный депутат БПП Сергей Лещенко довел меня до истерики, сообщив, что за ним следят глава МВД Арсен Аваков и коллега по парламенту Николай Мартыненко. Ага, вдвоем же удобнее – сутки через сутки. Или по 12 часов. Остается немного времени на основную работу и личную жизнь. «Я чувствую не угрозы, я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой», - пишет народный депутат.


Как можно чувствовать слежку и идентифицировать ее, как незаконную? Можно догадываться о прослушивании телефона,  если во время разговора с девушкой вдруг вклинится грубый голос с фразой «Заткнулись оба, мне надо поменять кассету». Но чувствовать? Что вообще эти депутаты понимают в чувствах? Если ты чувствуешь, что за тобой следят, то этому диагнозу много лет, он называется параноидальный синдром.

Какой вообще смысл прослушивать чужие разговоры, если это не мафиози и не коррумпированный чиновник? То есть условный товарищ майор, прослушивающий меня, озверел бы от тоски. Какие разговоры у журналиста? Звонки народным депутатам или политологам с просьбой прокомментировать какие-то события? Или – «Здорово, давай вечером по пиву». В крайнем случае «Привет дорогая, что делаешь сегодня вечером, может, поедем ко мне?» Какая польза от потраченных человека-часов и записей? Компромат? Я пью, занимаюсь сексом, а еще работаю – и что делать с этим компроматом?

Я бы, конечно, придумал красивый мем «неуловимый Джо» или тэг О-чем-говорит-Лещенко, но это слишком смешно, чтобы быть более, чем анекдотом. Видимо, у этой раскручиваемой истерики есть свой смысл и цель. Мартыненко над этими заявлениями откровенно смеется. Пишет, «Завтра Лещенко скажет, что я подглядывал за ним в окно». И предложил депутату дать денег на охрану. Хотя, если выбирать между деньгами и возможностью взглянуть на картину «Киев вечером. Аваков в наушниках слушает телефон, а Мартыненко висит на карнизе и подглядывает», я бы выбрал картину.

Аваков, как человек в погонах, намеков не понимает и делать их не умеет, шутить не хочет, поэтому ответил просто: «Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают - паранойя или фас от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД? Выясним в суде». Скучный человек – никакой интриги, никаких шуток, даже денег не предлагает на охрану. Взял и сразу все варианты озвучил.

Я не знаю, чем дело закончится, но хочется верить, что это все-таки заказ Григоришина. Потому что Лещенко все-таки народный депутат и принимает для всех нас законы. Хотелось бы, чтобы правила игры в Украине прописывали психически здоровые люди. Мы все зависим от Лещенко. А Григоришин, что Григоришин? Его расходы и психика в моем списке приоритетов располагаются где-то между наличием коленей у пингвина и проблемами с миграцией утконоса. 


Всё по теме: Арсен Аваков  Николай Мартыненко  Сергей Лещенко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей